42

Съемки "Огонька" едва не кончились трагедией

АиФ Суббота-воскресенье № 50 11/12/2000

НАСТУПАЕТ время, когда даже в сердцах сказанное "елки-палки" звучит как намек - намек на Новый год. Все артисты, сценаристы и режиссеры в поте лица снова провожают двадцатый век. Как это делают Александр Лазарев-младший, Николай Караченцов, Всеволод Шиловский, Лариса Гузеева и Нина Русланова, мы увидели на съемочной площадке "Новогоднего огонька" канала ТВЦ.

Режиссер Евгений Гинзбург сообщил, что снимает лирическую комедию про современных людей, но абсолютно не представляет, что в итоге получится. Пока съемки проходят благополучно, если не считать самой малости: чуть не сгорел каскадер. Горел-то он по сценарию, но его плохо потушили, и человек продолжал тлеть. Кроме звезд натуральных на площадке в изобилии представлены двойники: Чарли Чаплин и Майкл Джексон - почему-то в женском обличье, тощая и бледная Мэрилин Монро. Наши политические деятели (если судить по их двойникам) были настоящими мужчинами: Брежнев заигрывал с девушками, Сталин с ними еще и фотографировался, только Ленин сидел в сторонке и пил коктейль.

Александр Лазарев-младший, высокий, стройный и весь в сером, переживал, что нет каскадеров: "Кто меня бить-то будет?" "Желающие найдутся", - съязвил кто-то из участников. Лазарев привел на съемки свою дочь - десятилетнюю Полину - и хвастался ею перед знакомыми. Похвастаться было чем: девочка скоро перерастет своего родителя.

Скучающие крашеные блондинки с мишурой на разных местах заполняли сумрачное пространство ресторана, где "готовили" Новый год; щуплые юноши школьного возраста прятались по углам - массовке приходилось туго. Студентка биофака, рыжеволосая Полина, жаловалась на жизнь: "По 12 часов здесь сидим за 200 рублей. Кормят только съемочную группу, а у нас получается дополнительный разгрузочный день. Хотелось бы, конечно, в кадр попасть, но пока не получается". Юля - девушка с внешностью модели и разумом дитя - уже пять лет участвует в массовках и рассуждает со знанием дела: "Когда бьет двенадцать, ну, как будто, мы должны обниматься-целоваться, кричать "ура!" Не все могут делать это естественно с незнакомыми людьми. А я умею".

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах