aif.ru counter
31

Упал, очнулся - денег нет

АиФ Суббота-воскресенье № 7 13/02/2001

Плохая работа коммунальщиков, вовремя не убирающих снег и не ведущих борьбу с наледью на тротуарах, играет на руку мошенникам, придумавшим способ, как использовать в своих "черных" делах морозную погоду.

В КРАСНОЯРСКЕ - эпидемия краж, разыгрываемых по изобретенному местными ушлыми карманниками сценарию. Прилично одетые молодые люди, выбрав наиболее скользкие участки пешеходных дорог, прогуливаются неподалеку от них, высматривая потенциальную жертву. Завидев прохожую в дорогой одежде и с дамской сумочкой в руке, один из преступников заходит ей в тыл.

Разбежавшись, он катится по льду, а затем имитирует падение, одновременно как бы случайно увлекая за собой и идущую впереди женщину. При этом мошенник ловким движением как можно дальше откидывает "ручную кладь" своей "подруги по несчастью". Пока неуклюжий "прохожий" извиняется, поминая недобрым словом дворников, помогает даме встать, отряхивает ей шубку, его "компаньон", якобы также случайно оказавшийся на месте происшествия, поднимает сумочку, возвращает хозяйке и не спеша уходит.

Пострадавшая, взбудораженная ситуацией, которая как будто действительно возникла по вине нерадивых коммунальщиков, тоже продолжает свой путь. Лишь через некоторое время несчастная спохватывается, что кошелек из сумочки пропал. Многие бегут к месту падения и начинают перерывать снег, даже не подозревая, что кошелек умыкнул "случайный" свидетель падения...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы