aif.ru counter
73

На "Трех сестер" пришел посмотреть внук Ельцина

АиФ Суббота-воскресенье № 7 13/02/2001

НА ДНЯХ в столичном театре "Современник" состоялась долгожданная премьера. Давали "Трех сестер" в постановке Галины Волчек. "Лишние билетики" на премьерный спектакль публика начинала спрашивать еще около метро. Перед входом в театр поклонники Чулпан Хаматовой, исполнившей роль Ирины, в ожидании свидания со своим кумиром разглядывали ее известную свекровь, актрису Ольгу Волкову. Для Ольги Владимировны премьерный вечер выдался особенно волнительным, так как в "Трех сестрах" одну из главных ролей играет и ее сын, "по совместительству" муж Чулпан, Иван Волков. Раньше он служил в труппе знаменитого "асисяя" Вячеслава Полунина, то и дело переезжая из Лондона в Москву и обратно. Теперь благодаря Галине Волчек супруги выполнят наказ набившей оскомину рекламы и "станут чаще встречаться".

Впрочем, Ольга Волкова нервничала не только из-за дебюта сына на прославленной сцене и ответственной роли невестки. Дело в том, что специально на премьеру она пригласила своего питерского друга Кирилла Лаврова, а тот из-за "пробок" на московских дорогах опаздывал. Наконец Кирилл Юрьевич приехал и вместе с Ольгой Владимировной и ее мужем вошел в театр. Следом за ними в дверях в короткой дубленке из разноцветных лоскутков показался и Вячеслав Полунин, специально ради "Трех сестер" приехавший в Россию. За несколько минут до начала в красивой меховой шубке, на ходу разговаривая по телефону, в театр впорхнула Татьяна Миткова. Из телевизионщиков на премьере были также замечены сменивший имидж Леонид Парфенов (теперь он носит короткие, стриженные ежиком волосы) и Алексей Кононов.

Метеором в потрясающе красивом темном пальто с изумрудными швами в театр "влетел" Слава Зайцев, который придумал костюмы для "Трех сестер" и стал одним из авторов сценографии к спектаклю. Одними из последних в фойе появились Алла Пугачева и Филипп Киркоров. Когда публика уже заняла свои места в зрительном зале, внимание опаздывающих привлек полный юноша, стоящий в фойе "Современника". Им оказался внук первого президента России Борис Ельцин-младший. Очевидно, он кого-то ждал и из-за этого едва не пропустил начало спектакля.

В новой постановке кроме Чулпан Хаматовой задействованы и другие талантливые актеры: Ольга Дроздова, сыгравшая роль Ольги, Ирина Сенотова - Маша, Михаил Ефремов, Валентин Никулин, Геннадий Фролов, Рогволд Суховерко и другие.

После того как стихла почти получасовая овация, устроенная по окончании спектакля, актеры и режиссер-постановщик Галина Волчек ушли со сцены с огромными букетами цветов. VIP- публика, среди которой были супруга премьер-министра Касьянова, председатель Центробанка Виктор Геращенко, председатель Конституционного суда Марат Баглай, преподнесший Галине Волчек чудные орхидеи, Олег Янковский, Михаил Задорнов, Лариса Рубальская, Сергей Бодров-младший, Владимир Андреев с женой Натальей Селезневой, Денис Евстигнеев, "болеющий" за маму, Илзе Лиепа, выступившая в "Трех сестрах" консультантом по пластике, прошла за кулисы, где состоялся дружеский прием.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы