aif.ru counter
55

Аркадия Укупника угнетают дни рождения

Для публики Аркадий Укупник - вечно молодой. Все так привыкли к его задорным рыжим кудрям, что и не задумываются о возрасте певца и композитора. На самом деле Укупник - человек взрослый, даже, не побоюсь этого слова, зрелый. Восемнадцатого февраля ему исполняется... Нет, пусть лучше сам Аркадий скажет...

ДЛЯ публики Аркадий Укупник - вечно молодой. Все так привыкли к его задорным рыжим кудрям, что и не задумываются о возрасте певца и композитора. На самом деле Укупник - человек взрослый, даже, не побоюсь этого слова, зрелый. Восемнадцатого февраля ему исполняется... Нет, пусть лучше сам Аркадий скажет:

- Я свой возраст не скрываю, но лишний раз не упоминаю. Тем более в газете. Я очень законопослушный и верю печатному слову. И когда вижу в газете, сколько мне лет, то эта информация, напечатанная большим тиражом, на меня начинает давить. Так что давайте оставим этот вопрос без ответа.

- В этом году вы сами себе решили надарить подарков: к дню рождения выпускаете альбом да еще устраиваете авторский вечер.

- Да, я решил родиться дважды и в творческом, и в человеческом смысле. Тем более два повода повеселиться - всегда лучше, чем один. Я представлю компакт-диск "Совсем другое кино", последняя песня которого сведена на студии всего несколько дней назад. На диске будет "Ангел", эта песня мне очень дорога, она о моей жизни. Из веселых будет ремикс на "Петруху".

- Кто придет вас поздравить?

- Артисты, которые поют мои песни: Лариса Долина, Наталья Ветлицкая, Борис Моисеев, Лолита, Ирина Аллегрова, Александр Буйнов, Евгений Кемеровский, Маша Распутина. И старых друзей, конечно, приглашу. Посмотрим, насколько возможно совместить интимность и публичность. Это зависит не от меня, а от режиссера и атмосферы.

- Подарков ждете каких-то особенных?

- Чего-то жду, конечно. Но, вообще, любой подарок приятен. Когда нечто завернуто в шуршащую нарядную бумагу, а ты разворачиваешь и заглядываешь - это ощущение самое важное.

- Бывает и по-другому - звонят и деловито спрашивают: "Ну, рассказывай, что тебе подарить?"

- Я теряюсь. Да на самом деле я вообще дни рождения не люблю. День рождения - это остановка, когда надо оглянуться назад, подумать. А чувства, которые при этом возникают, мне не нравятся, они угнетают. Я не отмечаю дни рождения даже в семье, вообще не акцентирую внимания родственников на этой дате. Чаще всего получается так: "Ой, пап, тебе же сегодня исполнилось..."

- Ваш день рождения соседствует с новоприобретенным праздником - Днем всех влюбленных. На нем вы тоже не акцентируете внимания?

- Года три назад мне попался на глаза текст, и я написал на него песню "Именины в День святого Валентина". Получилось очень оригинально, ее с удовольствием спела Алена Апина. И теперь 14 февраля Алена не знает отбоя от заказов: и в один клуб, и в другой, и в третий. После этой песни я на этот праздник действительно стал обращать внимание: на следующий год попытался его отметить со своей женой.

- Только попытались?

- Нет, у нас получилось, и очень здорово. Мы сидели в ресторане - было очень интимно, приятно, при свечах. Кстати, я заметил, что ресторан полон людей, которые отмечают конкретно этот праздник, - явно чувствовалась атмосфера влюбленности. День святого Валентина - серьезный праздник. И чисто мужской.

- Как это? Праздник мужчин, влюбленных в себя?

- Нет, просто это день, когда мужчина решается на что-то. Либо он хочет вступить в какие-то отношения с девушкой, либо упрочить их, либо подвести черту. День всех влюбленных очень помогает. К тому же у мужчины больше шансов добиться желаемого, ведь девушки в такой день очень романтично настроены. Все-таки Восьмое марта - это формальный праздник, когда женам дарят пылесосы, а на работе поздравляют сотрудниц, вспоминая, что они женщины. А День святого Валентина - неформальный, у которого нет никаких правил. Каждый влюбленный придумывает их сам.

- Некоторые прозорливые граждане предупреждают, что этот праздник придумали продавцы открыток и цветов.

- Даже если это и правда, то на идею тени не бросает. Кстати, продавцы цветов, сколько я их ни встречал, это одни из самых приятных людей. Невозможно целый день проводить среди цветов и быть злым.

- А вы жене что дарите на семейные праздники?

- Без цветов, конечно, не обходится. А подарок? Мы любим сходить в ресторан. Должен вас разочаровать, кексов в виде сердечка я не пеку.

- Какой подарок был самым-самым в вашей жизни?

- Ежик. Живой. Мне исполнилось десять лет, и сосед по двору притащил откуда-то этого ежа. Он прожил у меня неделю, пил молочко. Воспоминания потрясающие! А потом убежал. У нас очень зеленый был двор, он с крыльца спрыгнул и убежал.

- Вы очень переживали?

- Не помню уже.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. В каких парках можно будет привить питомца от бешенства?
  2. Зачем государство создает еще один ресурс с данными о населении?
  3. Какие выплаты получат столичные ветераны к годовщине битвы под Москвой?