aif.ru counter
06.02.2001 00:00
76

Татьяна Буланова: любовь через дырку в заборе

АиФ Суббота-воскресенье № 6 06/02/2001

500 алых роз

- Ваша печальная "Колыбельная" произвела на меня, мать-одиночку, очень сильное впечатление. Как вы считаете, лучше растить малыша одной или папа у ребенка все-таки обязательно должен быть? Пусть плохонький и алкоголик, но все-таки отец...

- Здесь все зависит от женщины. Может, она будет спокойно относиться к тому, что отец ее ребенка будет являться домой, что называется, в стельку. Если же вы не считаете супруга достойным человеком, то лучше не мучиться, как мне кажется. Все равно ребенок будет чувствовать, что отношения его родителей неблагополучны. Но если супруги разойдутся, никогда нельзя внушать сыну или дочке неприязнь к отцу. Полноценная личность из ребенка может вырасти только тогда, когда он с детства любил и уважал своих родителей. Если бы мы с мужем развелись, сыну Саше я бы никогда ничего плохого о папе не сказала.

- Какое самое романтичное признание в любви, самый оригинальный подарок от поклонника были в вашей жизни?

- Лучшее признание... Надеюсь, оно еще впереди. Вообще-то, если честно, я словам не очень доверяю, как бы мне ни клялись в любви, я с сомнением отношусь к такого рода разговорам. Подумаю, что это или неправда, или ненадолго. Я вообще считаю, что все проходит, значит, и эта любовь вряд ли надолго...

Насчет самого приятного подарка мой ответ будет не столь пессимистичен. Пару лет назад после концерта в Театре эстрады мне подарили букет из... 500 роз! Это было как дерево с красными и розовыми цветами. Я даже не смогла поднять это чудо, настолько букет был огромен. Только сфотографировалась рядом с ним на память.

- Свою первую любовь помните?

- Мои родители рассказывали, что в раннем-раннем детстве я была безумно влюблена в Андрея Миронова. Мама со смехом вспоминает, что я, еще плохо выговаривая слова, постоянно повторяла: "Хотю Милонова!"

Ну а первая сознательная любовь у меня была в юности, на даче. Мальчик, мой ровесник, жил в соседнем доме, мы с ним не были знакомы. Вся моя любовь заключалась в том, что я наблюдала за ним через просветы в заборе и была ужасно счастлива этим. Даже и не думала познакомиться - я с детства не очень высокого мнения о своей внешности. В моей школе висело зеркало. Я в него не только не смотрелась - пробегала мимо побыстрей. Да и сейчас то же самое. Идеалом для меня было бы, если окружающие не обращали на меня внимания. Но моя профессия мне этого не позволяет. Я очень подолгу готовлюсь и внутренне, и физически перед выходом к зрителям на сцену. У меня много поклонников, но я всегда говорю себе, что они любят во мне не женщину, а артистку и если бы я не была популярна, меня вряд ли бы замечали представители сильного пола.

Выходить замуж - это пошло

- Вы ревнивая женщина?

- Думаю, что каждый человек ревнует своего партнера, но некоторые умело скрывают это. Я считаю, ревность даже в самых малых количествах - ужасно неприятное чувство. Даже самое мало-мальское недоверие дает трещину в отношениях... Но сцен ревности я бы никогда устраивать не стала. Если бы любимый человек мне изменил, я никогда не стала бы устраивать истерики и рвать волосы так называемой разлучнице. Если б вдруг застукала их вместе, наоборот, извинилась бы, что помешала, и постаралась тихонько уйти. Палки в колеса вставлять не стану. Раз тебе изменил человек, значит, вам не надо быть вместе. Пытаться вернуть мужчину - не в моем характере.

- А может, не стоит все-таки плыть по течению? За счастье надо бороться!

- Может, и нужно бороться за счастье. Но я все-таки плыву по течению в личной жизни. Если я не нравлюсь человеку, в которого влюблена, тут же успокоюсь и скажу себе: "Значит, не судьба". А усилий уж точно никаких прикладывать не стану. Наверное, я консервативный человек, но считаю, что мужчина должен завоевывать женщину, причем не опуская рук, если вдруг она никак не отреагирует сразу на его знаки внимания. Настоящий представитель сильного пола должен понимать, что после долгой осады сдастся даже самая сильная крепость, не то что слабая женщина! Только вот ухаживания должны быть красивыми, с цветами и стихами, желательно собственного сочинения. Ну а если нет поэтического дара, пусть спишет у какого-нибудь классика, женщине все равно будет приятно!

- Элизабет Тейлор, большой знаток по части замужества, после очередного своего брака высказала мнение, что самая большая любовь скоро умрет, если влюбленные узаконят свои отношения.

- Раньше я как-то не верила в разрушительную силу брака. А сейчас верю, как это ни печально. Печать в паспорте - это как-то пошло. Зачастую она убивает и страсть, и влюбленность. У людей появляется потребительское отношение друг к другу. "Ты должна делать то-то, потому что я твой муж!", "Тебе надо проводить меньше времени с друзьями и уделять только мне свое внимание, потому что я твоя жена!" Когда появляются ультиматумы, лучше сразу расставаться.

Сейчас я уже далеко не сторонница регистрации отношений, предпочла бы гражданский брак.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество