30

Контрольный выстрел

АиФ Суббота-воскресенье № 5 30/01/2001

В ПРОШЛОМ году "АиФ. СВ" подробно познакомил своих читателей со знаменитым защитником мадридского "Реала" и бразильской сборной Роберто Карлосом. Болельщики зовут его еще Роберто-катапульта, или, точнее, звали так до самого последнего времени. Считалось, что бразилец обладает самым сильным ударом во всем мировом футболе. Вот его официальное достижение, установленное в декабре прошлого года: мяч после удара Роберто Карлоса улетел со скоростью 122 км/ч.

Однако на днях этот рекорд был перекрыт другим бразильцем - Рикардо Лима, также выступающим в Испании, но за команду "Леванте" из второго дивизиона. Этот "второсортный" полузащитник со штрафного так врезал по мячу, что, тот припустил по воздуху со скоростью 126 км/ч - новое высшее мировое достижение! Оно было зафиксировано специально установленными на стадионе ради такого случая радарами.

Журналисты, покопавшись в биографии рекордсмена, выяснили, что, когда тот играл еще на родине, в Бразилии, болельщики и партнеры прозвали Лиму "артиллеристом". Во всех без исключения командах, за которые выступал Рикардо, именно ему доверялось исполнение штрафных ударов.

Оставшийся с носом знаменитый соотечественник, узнав о случившемся, сообщил, что отнюдь не собирается уступать пальму первенства в этом неофициальном споре супербомбардиров и в ближайшее время вновь объявится на "линии огня".

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество