53

Детектор лжи на службе у ревнивцев

АиФ Суббота-воскресенье № 48 28/11/2000

Мой муж совсем от ревности с ума сошел. Грозит, что договорился с какой-то частной фирмой проверить меня на детекторе лжи, изменяю я ему с шофером или нет. Что, правда, теперь и такие услуги за деньги предоставляют? И можно ли "подтасовать" результаты проверки против меня?

Оксана, Львов

ВАШ супруг действительно мог договориться с какой-нибудь коммерческой структурой, имеющей в распоряжении, например, прибор "Полиграф" . Стоимость услуги - от 200 долларов. Случаи, когда бизнесмены проверяли своих жен на порядочность таким образом, уже имелись. Правда, при этом женщины давали свое согласие на процедуру.

"Правдивость" детектора лжи, как нам объяснил профессор кафедры психофизиологии МГУ Г. Аракелов, оценивается от 80 до 90%. Все определяется компетентностью оператора, который анализирует физиологические показатели стрессового состояния "допрашиваемого". "Возможность "подтасовать" результаты, если исследование проводится "неофициальными" структурами, конечно, имеется. Но вряд ли ваш супруг-ревнивец станет платить еще и за это: ведь его цель, скорее всего, - не уличить вас, а помучить и унизить. Кстати, за деньги при желании можно устроить, чтобы вас утюгом "попроверяли". Может, все-таки пусть ваш муж лучше в одиночку с ума сходит?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество