aif.ru counter
130

Людмила Гурченко судится с дочерью

АиФ Суббота-воскресенье № 45 06/11/2000

ПО словам сына кинозвезды Марка, Людмила Гурченко не планирует праздновать свой 65-летний юбилей на широкую ногу. Торжество состоится как всегда в кругу семьи.

Порог ее дома в этот день по-прежнему не переступят ее бывшие мужья (самые именитые в этом обширном списке - сын писателя Бориса Пильняка Борис Андроникашвили, Иосиф Кобзон, Эльдар Рязанов, Александр Фадеев-младший, Игорь Кваша и Константин Купервейс).

Подарок от семьи пока тоже держится в секрете. Марк лишь подчеркнул, что он будет от чистого сердца. А вообще-то, Людмила Марковна уже больше года готовит себе подарок к юбилею сама - судится с собственной 40-летней дочерью Машей из-за однокомнатной квартиры в центре Москвы.

Эти "хоромы" в 1994 году Людмила Марковна купила на свои деньги и подарила престарелой маме. Но 85-летняя женщина, нуждающаяся в уходе, не смогла там жить и перебралась к любимой внучке Машеньке, медсестре по образованию и технику по домофонам по призванию, в ее трехкомнатную квартиру на первом этаже старенького дома. Маша, ее муж и двое детей - дочка Леночка и 16-летний сын Марк (последний скончался от инфаркта в декабре 1999 года) встретили старушку очень радушно и ухаживали за ней вплоть до последних ее дней. Перед смертью она успела-таки оформить завещание на квартиру на внучку Машу и двух правнуков по всем правилам закона. О дочери Людмиле в завещании не было ни слова.

Людмила Марковна с таким решением не согласна: ведь квартира изначально была куплена на ее деньги и она является наследницей первой очереди, а при нынешних актерских зарплатах она вполне сможет доказать суду, что является малоимущей пенсионеркой, несмотря на наличие трехкомнатной квартирки в Трехпрудном переулке в 100 кв. метров...

В Пресненском суде в конце ноября состоится очередное слушание дела по поводу иска Людмилы Марковны.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы