aif.ru counter
135

Шедевры Шендеровича

АиФ Суббота-воскресенье № 44 30/10/2000

Один, например, даже анекдота запомнить не может, не то что его потом смешно пересказать. А другой еженедельно шутит в эфире, и у него еще шуток набралось на целую книгу. Это мы о Викторе ШЕНДЕРОВИЧЕ - в издательстве "ЭКСМО-Пресс" вышел очередной том антологии сатиры и юмора России ХХ века - как раз рассказы, пьесы, смешные зарисовки от "главного кукловода" страны.

РАШЕН КАНАРЫ

(исполняется на языке оригинала)

Хау мач... вот это? Большое, синее - хау мач? Ду ю спик инглиш? Спэниш? Че, онли спэниш? Ну, эль момент. Э-э... Их бин купить вот это. Зис - хау долларз? Вот, блин, тупой. Ай вонт зис! Зис! Давай, загорелый, соображай! Завязывай лопотать по-своему, не хиляет, лисен сюда. Лисен сюда, говорю! Зис хочу! Зис, зис и вон зис! Их бин башлять! Доунт андэрстэнд? Онли спэниш? Хенде хох! Гы-ы-ы... Шутка, смайл! Купить, купить это все! Не понимать? Косишь, чернявый? Кэш, андэрстэнд, кэш? Да опусти руки-то! Ай эм раша, релакс! Нихт стрелять. Мир, дружба, долларз! Покупать это все. Цузамен, наличман! Ну? Хилтон, муйня вот эта синяя с дельфинами... Их бин владеть! Так! Резвее сучи ногами, чувак, квикли за лоером, одна нога здесь, другая - хиа! Май нейм из Паша фром Люберцы, салям алейкум, ферштейн? И давай, отмороженный, заманал уже, начинай понимать по-русски, включаю счетчик!

КОРОЛИ И ШУТЫ

У одного шута был король. Довольно просвещенный король, с пониманием. Однажды, когда в стране остался только абсолютизм, а все остальное кончилось, он призвал шута и говорит:

- Ты, - говорит, - давай острее шути. Сегодня уже можно острее. Что это за вечные фиги в кармане. Не при феодализме живем. Хочешь сказать, что я дурак, - скажи. Ты хочешь сказать, что я дурак?

Шута хватил паралич, и оставшиеся два года жизни он смешил государя лежа и без слов.

У одного короля были шуты. Штук двадцать, и все с дипломами "массовик-затейник". Придет, бывало, с работы, в ладоши хлопнет - шуты сбегутся отовсюду, как тараканы на хлеб, и до ночи ему глупости свои говорят. Потом короля осенило, и он их всех назначил министрами. Теперь хорошее настроение и в рабочее время.

У одного короля был шут. В юности пошучивал на свой страх и риск на площадях и был порот, вследствие чего поумнел. Потом подстерег во время охоты королевского портного и неожиданно рассмешил. Был замечен, вошел в штат, пробился к телу... Теперь пожилой человек с доступом к государеву уху. Решает вопросы торговли пушниной и раздает квоты на пряники. Недавно награжден орденом "За заслуги перед Родиной-матерью 12-й степени". Юмор ненавидит.

КАК ЖДЕТ ЛЮБОВНИК МОЛОДОЙ...

- Слышь, чувак, где тут памятник Пушкину?

- А вон.

- Это вот этот, что ль, курчавый?

- Ну.

- Во, блин, здоровый какой. Слышь, чувак, тут телка не попадалась? Такая, с пятым номером, черненькая, Татьяной звать.

- Да тут их, коз, до стеганой матери - Татьян, шматьян... Позекай.

- У, чувырла! Говорил ей: "Давай у "Мака", нет - "Пушкин, Пушкин..." Интеллигентка, японский бог! Найду - ноги вырву.

Медленно опускается занавес.

ВЕЧЕРНЕЕ

- Стоять!

- Стою.

- Ты за Булкина или за Телкина?

- Простите, я не местный.

(Пауза.)

- Не ходи тут, мужик. Выборы у нас завтра, убить могут.

Занавес.

ВЫБОР РОССИИ

- Девушка, я вам нравлюсь?

- Нет.

- А вон тот, в портянках?

- Господи, ну и рожа!

- Вот видите! Так что давайте по-хорошему...

Занавес.

КАК ХОРОШО БЫТЬ ПАТРИОТОМ

Сенькин (стоя в штанах и босиком): Люблю народ.

Сенькину приносят носки и галстук.

Сенькин (разрывая на груди рубашку от Армани): Верю в Россию!

Сенькину приносят новую рубашку, костюм и ботинки.

Сенькин (куря гавану): Отечество в опасности!

Сенькину приносят чашечку кофе.

Сенькин (прихлебывая): Держава и народ!

Сенькину приносят итальянский гарнитур, арабскую сантехнику, избирают депутатом, строят дачу на Рублевском шоссе и отправляют на Канары для обмена опытом.

Сенькин (лежа поперек Канар): Во пруха, я торчу!

Входит киллер.

Занавес.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество