aif.ru counter
87

Александр Феклистов попал в лавину

АиФ Суббота-воскресенье № 9 27/02/2001

Американцы любят снимать фильмы-катастрофы: "Вулкан", "Тайфун", "Потоп" и прочее в этом же роде. Но скоро появится российский фильм под названием "Лавина". Однако нечеловеческих воплей и головокружительных падений не будет: фильм-то наш, а значит, глубоко психологический. Съемки начались в ноябре 2000 года, причем на двух площадках попеременно - в Подмосковье и в Париже: видимо, работают на контрастах.

НА ГЛАВНУЮ роль планировался... Родион Нахапетов. Тот самый Нахапетов - бывший советский актер и бывший муж Веры Глаголевой. Режиссер встретился с актером, но на роль не утвердил. В итоге главного героя Месяцева играет Александр Феклистов.

Игорь Месяцев - пианист мирового класса и все время гастролирует. Усталость от гастролей Феклистову и играть не надо: сам актер в этом месяце ночевал дома всего три раза. Хорошо хоть с киношной семьей повезло: у пианиста красивая, талантливая жена - Анна Каменкова, заботливая теща - Нина Гребешкова, близкий друг - Михаил Козаков. Да, и еще взрослые дети - Алик и Аня. Вроде все прекрасно, но тут... Тут случается это - Страсть с большой буквы. В доме отдыха, куда Месяцев уезжает отдохнуть от всех и вся, он встречает роковую женщину. Красавица, как водится, не одна, а с каким-то военным. А имя-то у нее какое - Люля, - не поймешь, то ли кошка, то ли человек.

Любимая жена, дети, бравый военный - все становится безразлично Месяцеву: лавина по имени Люля накрывает его с головой. И на романтической прогулке герой овладевает героиней прямо в сугробе. Вот это по-нашему, по-русски! Хоть сейчас на любой заграничный фестиваль вези - жюри ахнет!

Сами понимаете, никакого теплого чувства в сугробе родиться не может. Месяцев уезжает из пансионата, даже не взяв у красавицы номер телефона. Но не выдерживает и бросается ее разыскивать по городу. Находит, увозит с собой в Париж, но возвращается к жене и детям. Потом, запутавшись и отчаявшись, уходит-таки к Люле. Люля, заполучив богатенького буратино, начинает его доить.

Жена Ирина, само собой, страдает, а когда Месяцев выносит из дома рояль - самый важный предмет в своей жизни, у героини случается нервный срыв. Рояль 1869 года специально для съемок купили за бешеные деньги и на него уже претендуют парижские коллекционеры. Но, как сообщили нам по секрету, интерьерные съемки уже закончены, так что рояль, в принципе, свободен.

Чтобы развлечь Ирину, подруга пытается познакомить ее со знойным Рустамом - Станиславом Садальским. Но когда героиня входит в ресторан, Рустам в ужасе шепчет подруге: "Ты кого мне подсунула? Ей же на пенсию пора!" Анна Каменкова играла похожую роль в фильме по сценарию опять же Виктории Токаревой "Ты есть...". Там она тоже глубоко несчастна и всеми позабыта. Что делать, у Токаревой счастливых женщин не бывает.

Лавина неистова, а люди - беспомощны. Как интригующе заявлено журналистам: "Кто-то погибнет в этой схватке". Сделаю нехорошее дело, расскажу, кто: любимый, балованный сын главного героя Алик. От хорошей жизни он станет наркоманом, предастся всем порокам и, в конце концов, наширявшись с другом, займется с ним же любовью... В общем, найдут их - голых и окоченевших - на полу. Но конец у фильма все равно жизнеутверждающий. Это, кстати, смущает Александра Феклистова, который бесконечно спорит с режиссером по этому поводу. Зрители смогут принять участие в этом споре в июне-июле, когда фильм появится в кинотеатрах.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество