aif.ru counter
03.10.2000 00:00
40

Будь как леди

АиФ Суббота-воскресенье № 40 03/10/2000

Юбка в квадрате

СТИЛЬ Ladylike (будь как леди) - лидер нынешней осени и зимы - диктует свои строгие правила. В гардеробе должно быть две-три юбки - истинная леди и потертые джинсы просто несовместимы. Но кто сказал, что юбка - это скучно? Что у юбки обязательно должны быть мягкие, плавные линии? И почему бы не сделать ее квадратной? Видимо, идея эта буквально витала в воздухе, потому что квадратные юбки появились в осенней коллекции и у экстравагантной англичанки Вивьен Вествуд, и в японском Доме моды Кензо (который теперь возглавляет голландский художник), и у москвички Ирины Лисиной ("Nash Fashion").

У "юбки в квадрате" есть два несомненных достоинства. Ее вызывающая неправильность обеспечит хозяйке максимум внимания. Но при этом юбка отлично комбинируется с традиционными составляющими женского гардероба: и со скромненькой водолазкой, и с "расслабленным" свитером объемной вязки, и с кокетливым приталенным жакетом с басочкой. Все зависит от того, куда именно вы собираетесь.

В рыбацкую сеть попали... ноги

ДИЗАЙНЕРЫ решили побить все рекорды по количеству цветов, соединенных внутри одного костюма. Яркими, по их мнению, должны быть не только блузки, шарфики, туфли, но и колготки. И чем ярче, тем лучше. "Wolford" предложил на эту осень коллекцию, где матовые колготки выкрашены чуть ли не во все цвета радуги - оранжевые, изумрудно-зеленые, насыщенные розовые, желтые и т. д. При этом никто не беспокоится, каким образом это разноцветное безумие будет сочетаться с остальными элементами гардероба. Да никак! Просто носи цветные колготки и радуйся тому, что они у тебя есть. Единственное, о чем стоит побеспокоиться, так это о стройности ног. Фантазийные цвета безжалостно подчеркивают все "издержки" фигуры.

Еще одна новинка - колготки, напоминающие рыбацкую сеть. Сделанные из двух слоев полотна, они делают ноги стройнее и сексуальнее. Раньше столь фривольный элемент гардероба могли носить лишь девушки легкого поведения, сегодня колготки в сеточку можно комбинировать даже с классическим костюмом. А можно надеть их поверх цветных колготок. Получается двойной эффект: во-первых - цветовой, во-вторых - тепловой (что по нашему климату гораздо актуальнее).

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество