33

Доплясались...

АиФ Суббота-воскресенье № 40 03/10/2000

ВЕЧНЫЙ спор о том, что представляют собой бальные танцы - спорт или искусство, наконец закончен. Теперь они называются спортивными танцами и вошли в список олимпийских дисциплин. В 2008 году наша пара Анна Безикова и Дмитрий Тимохин будут представлять Россию на летней Олимпиаде. Аня и Дмитрий - трехкратные чемпионы России и победители Кубка "Спартака" прошлого года, а 10 сентября 2000 года на чемпионате мира по латиноамериканским танцам среди любителей стали впервые серебряными призерами.

Чемпионат проходил в Майами в бальном зале "Фонтенблю Хилтон", где проходили съемки всемирно известного фильма "Телохранитель". В течение 2-3 часов пары, дошедшие до финала, выходили на танцпол более 30 раз и в быстрых латиноамериканских ритмах самбы, румбы, пасодобля и джайва отдавали все свои эмоции и силы на алтарь победы. Эта физическая нагрузка сродни большому марафону, а сами танцы в красивых костюмах - великолепное театральное зрелище.

Все любители бальных танцев смогут насладиться и спортивной борьбой пар, и ритмичными танцами в спорткомплексе "Олимпийский" на международном Кубке "Спартака" 15-16 декабря 2000 года.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы