40

Звезд тоже обсчитывают и обвешивают

АиФ Суббота-воскресенье № 40 03/10/2000

Нет в нашей стране ни одного человека, которого хотя бы раз в жизни не обсчитали в магазине или не обманули на рынке. И звезды не исключение. Поэтому наш вопрос: "Обманывали ли вас продавцы?" - вызвал целую бурю эмоций.

НАТАЛЬЮ ГВОЗДИКОВУ обули

- СО МНОЙ классический случай произошел не в России, а в Италии. Я совершенно случайно нашла там чудный магазинчик обуви, где все было очень красиво и достаточно доступно по ценам. Набрала 12 пар - всем родным! Продавец был так счастлив, бегал вокруг нас, скидки всякие предлагал. И при этом умудрился нас надуть - вместо сапог 35-го размера подсунул 38-й. Увидела я это только в Москве.

С бытовым надувательством я пытаюсь бороться, но мой муж Евгений Жариков при этом начинает ругаться: "Ты что? Не знаешь, кто сейчас правит на рынках?" И уводит меня - от греха подальше.

ВЛАДИМИРУ СТЕКЛОВУ подсунули "куклу"

- У МЕНЯ тоже был классический случай, только с обменным пунктом. Однажды мне надо было поменять доллары, а обменный пункт был закрыт. И вдруг ко мне подходит мужчина - очень прилично, между прочим, одетый. Начал рассказывать, как любит мои фильмы, следит за моим творчеством. И предложил помочь - ну как не выручить любимого артиста?! Вроде бы все деньги на моих глазах считал, а в руках у меня в итоге оказалась "кукла" - нарезанная газета вместо денежных купюр.

ВАЛЕНТИН ЮДАШКИН не помнит зла

- В ПОСЛЕДНЕЕ время я из-за занятости по магазинам и рынкам почти не хожу. Поэтому, понятное дело, меня не обманывают. Раньше? Может быть, кто-то и обманывал. Но об этом не знаю - я обидчиков не запоминаю.

ОЛЕГА ФОМИНА обобрали цыгане

- МНЕ было лет 11-12, когда со мной произошел один случай на базаре. Цыганка забрала у меня все деньги. Просто загипнотизировала меня. А когда я очухался, стал ее искать. В итоге все-таки поймал. Хотя она меня пугала и брызгала из груди женским молоком, я деньги свои забрал обратно. Меня папа учил, что нужно взять за горло и держать, даже если тебя будут бить или убивать. Сам я никогда и никого не обманывал и чужого вранья не переношу. Все дело в том, что, как только мне начинают врать, горло мое сжимает рвотный спазм и я знаю - человек врет.

ХЛЕБНИКОВА поработала даром

- САМАЯ большая афера, которую провернули против меня, произошла со мной в 90-х годах. Я с "Миражом" и с Дмитрием Чижовым (группа "Колледж") была приглашена в гастрольный тур по 7 или 8 городам. Первый концерт отработали, а нам устроители говорят: "Все отлично, переезжайте на следующую площадку, мы вас догоним". Едем дальше, работаем еще концерт и снова: "Все хорошо, поезжайте дальше, мы вас догоним". Собираемся и переезжаем в другой город. И так концертов пять. И вот сижу я в гостинице, а нам с "Миражом" выступать во втором отделении. Прибегают со стадиона фанатки "Миража", в истерике кричат: "Уезжайте быстрее отсюда, к вам разъяренный стадион идет!". Артисты отказались выступать, тогда организаторы смылись вместе с деньгами, а нам ничего не оставалось, как стрелой уноситься в Москву.

СЕРГЕЙ ЮШЕНКОВ сам "обманывает" продавцов

- НА РЫНОК и по магазинам хожу довольно часто. Но не припомню случая, чтобы кто-то меня по-крупному обвесил или обсчитал. Такого не было со мной даже на рынках в Грузии, славящихся своей восточной "спецификой". Не знаю, может быть, вид у меня по-депутатски внушительный? Бывало даже наоборот - продавцы ошибались в мою сторону. Например, недавно я покупал бутылку колы и расплатился 100-рублевой купюрой. А продавщице, видимо, показалось, что я дал ей 500 рублей, и она отсчитала мне огромную сдачу. Конечно, я не дал ей себя обмануть и вернул лишние деньги.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы