389

Люблю я пышное природы увяданье?..

АиФ Суббота-воскресенье № 38 19/09/2000

Ранняя осень - это бабье лето. Все мы после лета нормального его ждем и радуемся.

А так ли это хорошо? Что там себе думают наши "бабоньки"?

ЛАРИСА ДОЛИНА хандрит

- Я ПО НАТУРЕ лето. Обожаю жаркое солнце. Когда приходит осень, такая тоска наступает... Хотя я родилась осенью... А если еще и дожди не прекращаются, то вообще пиши пропало. Я начинаю хандрить, мучаюсь ностальгией по моей солнечной Одессе (я родилась в этом городе). Ох, если б Москва не была центром культурной жизни, я бы никогда не хотела жить в этом городе, с его вечными переменами в погоде...

НАДЕЖДА КАДЫШЕВА расцветает

- МНЕ кажется, что недаром раннюю осень назвали "бабьим летом". Не знаю, как другие женщины, но я в эту пору просто расцветаю. И даже выгляжу как-то лучше, чем обычно. Бабье лето - самое лучшее время. Уже нет той летней жары, от которой все тело липкое и ходишь сонная, как муха, но и холода еще не наступили...

ЛИДИЯ ФЕДОСЕЕВА-ШУКШИНА балует себя

- Я, КОГДА смотрю на начинающие желтеть бабьим летом листья, всегда думаю о том, что все времена года прекрасны. Как и все возрасты. "Сорок пять - баба ягодка опять" - это то же самое, что бабье лето. 45 - лето нашей бабьей жизни. Уже дети выросли, а молодость и красота еще не "скукожились"... Самое время пожить, что называется, для себя, побаловать себя, любимую.

ИРИНА АЛЛЕГРОВА празднует

- МНЕ бабье лето кажется моим бабьим праздником, потому что можно отдохнуть от страшной гастрольной гонки.

Осенью влажность повышается и кожа начинает лучше выглядеть. А то летом только о том и думаешь, чтобы не выйти на улицу без очков и шляпы - иначе морщинистое печеное яблоко тебе обеспечено.

НАСТЯ МАКАРЕВИЧ не кайфует

- ВЫ, наверное, меня про осень и бабье лето спрашиваете потому, что "Лицей" "Осень" спел? Хотя на самом деле я осень (как время года!) не люблю. Лето и так в России короткое, а в этом году еще и дождливое было... Не успеешь покайфовать от солнышка, подефилировать в короткой юбочке, как начинается осень... Осень мне напоминает: опять скоро зима. Хотя, как говорит мне мама, с возрастом начинаешь по-другому относиться к осени. Замечаешь какую-то красоту и мудрость раннего увядания природы... Но в мои годы, глядя на опавшие листья, я лишь думаю: "Осень, ну давай у листьев спросим, где он май, вечный май?", как поется в нашем хите.

НАТАЛЬЯ ГВОЗДИКОВА философствует

- ОСЕНЬЮ меня тянет на какие-то философские раздумья. Но я не думаю, что женщины бальзаковского возраста, как говорят, начинают как-то по-особенному относиться к бабьему лету. Почему в 45 - вторая молодость? Я считаю, что молодость не может быть первой, второй, третьей... Это как осетрина третьего сорта. Молодость зависит прежде всего от морального настроя. Знаете, сколько я видела моральных 18-летних старух?

ЛАРИСА ВЕРБИЦКАЯ успокаивается

- МНЕ БЫ очень хотелось, чтобы бабье лето подолгу не кончалось... В это время я себя очень спокойно чувствую. Вдобавок я ранней осенью, как мне кажется, неплохо выгляжу: еще не сошел летний загар, который, надеюсь, очень мне идет. Бабье лето для меня - это как продолжение чего-то светлого, радостного... Жаль, что оно так быстро заканчивается.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы