aif.ru counter
305

Алена Апина враждует с соседями

Певица Алена Апина живет нынче на даче вместе со своим мужем, продюсером Александром Иратовым, и маленькой дочкой Ксюшей. Свой недавний день рождения певица отметила на открытом воздухе в тесном кругу семьи и близких друзей. В настоящий момент Алена счастлива именно своим окружением, поэтому наш разговор с певицей был посвящен главным образом семье, друзьям и врагам, скрывающимся на соседнем дачном участке.

ПЕВИЦА Алена Апина живет нынче на даче вместе со своим мужем, продюсером Александром Иратовым, и маленькой дочкой Ксюшей. Свой недавний день рождения певица отметила на открытом воздухе в тесном кругу семьи и близких друзей. В настоящий момент Алена счастлива именно своим окружением, поэтому наш разговор с певицей был посвящен главным образом семье, друзьям и врагам, скрывающимся на соседнем дачном участке.

Почти счастье

- АЛЕНА, ваша семья для многих поклонников является идеалом. С другой стороны, звездное семейство Валерии тоже долго считали образцовым. Вы не боитесь, что однажды у вас также может все рухнуть?

- Боюсь, конечно. Я, как и все, не застрахована от того, что мой муж может вдруг влюбиться "дурной любовью" или мне "вожжа под хвост" попадет. С этим ничего не поделаешь. Я стараюсь не допускать мыслей на эту тему. Мы с Сашей уже 12 лет вместе и давно преодолели все подводные камни и течения. Если мы и ругаемся, то чаще из-за работы. На бытовые мелочи давно не обращаем внимания, во всяком случае, из-за чайников и немытой посуды не ссоримся. За 12 лет мы хотели расстаться всего два раза. Последний раз думали об этом пять лет назад. Не думаю, что сейчас нашей семье что-то угрожает, хотя кто его знает... Это, наверно, где-то на небесах решается.

- Как ваш муж чувствует себя в роли отца?

- Хорошо чувствует. Я не требую от него безумной любви к дочери, не заставляю забыть друзей, лететь каждый день с работы, нянчиться круглые сутки. Это просто смешно. Я вижу, что он ее любит, а это главное.

- В чем проявляется любовь?

- В том, что кормит ее по ночам, в том, как он на нее смотрит. Это какие-то необъяснимые мелочи, которые невозможно понять. Любовь - понятие слишком многогранное и сложное, чтобы давать ему определения.

- Вашей дочке пошел девятый месяц. Вы уже разглядели, какой у нее характер?

- Любая мать скажет, что у нее лучший ребенок на Земле. Я не питаю иллюзий по поводу того, что моя дочь будет паинькой или вундеркиндом. Главное, чтобы росла здоровой, красивой и умненькой девочкой. В остальном она сама разберется. Сейчас у Ксюши режутся зубки, поэтому характер у нее резко испортился. Что будет дальше? Поживем - увидим.

- Вы ощущаете себя счастливым человеком?

- Почти да. Почему почти? Потому что всегда чего-то не хватает. Что касается семьи и друзей, то тут все в порядке. Мне грех жаловаться. Не хватает, пожалуй, хороших песен, творческого взлета. Может быть, время еще не пришло, а может быть, оно уже ушло. Не знаю.

Напиться "в хлам"

- Я ОЧЕНЬ редко называю кого-то другом. Почти все настоящие друзья связаны с моим детством, юностью. Это дружба, проверенная годами, веками. Что касается новых знакомств, то здесь все сложнее. Люди в основном хотят дружить и общаться с выдуманным сценическим персонажем "Алена Апина", который я сама же всем и навязала. В жизни я совершенно другая, и мне не хочется разочаровывать людей и разочаровываться самой. У меня есть двое-трое настоящих, проверенных друзей, и мне этого достаточно. Один из ближайших друзей - это мой муж. С ним я могу поделиться всем, что у меня внутри, ну или почти всем. Вообще, друзей и приятелей нужно иметь много, чтобы не пропасть.

- Не так давно вы породнились с Борисом Моисеевым, сделав его крестным отцом своего ребенка. Он тоже ваш друг?

- С Борей мы дружим давно. После того как он стал крестным отцом моей дочки, мы с ним действительно превратились в близких родственников. У меня сердце кровью обливается, когда я вижу одиноких людей. Так не должно быть, это противоестественно. Раз Боре не удалось обзавестись собственной семьей, я решила поделиться с ним своей. Мне совершенно неинтересно, какой он ориентации. Это настолько не важно... Главное, мне интересно с ним общаться. Мы очень часто встречаемся, много общаемся, а последнее время еще и работаем вместе. С Борей я могу часами сплетничать, болтать о тряпках, о косметике. Моисеев - это просто справочное бюро по всем вопросам. Интересно, что Боря не очень хорошо относится к моему творчеству. Ему жутко не нравится моя пластика. Он постоянно твердит, что я должна походить к нему на репетиции, позаниматься с его балетом. Наверное, я так и сделаю.

- Самое необычное времяпрепровождение с друзьями?

- Периодически мои музыканты, с которыми я дружу и работаю уже 12 лет, вытаскивают меня по ночам на рыбалку. Поскольку мы заранее точно знаем, что поймать ничего не удастся, по дороге заезжаем в супермаркет и накупаем рыбных консервов и пива.

- Не приходилось напиваться с друзьями?

- Покажите мне хотя бы одного человека, который ни разу в жизни не напивался. Конечно, я напивалась. Другое дело, что последний раз это было очень давно, наверно, в студенчестве. Сейчас я знаю свою меру, к тому же здоровье уже не то. С алкоголем стараюсь быть осторожной, поскольку знаю, что я очень зависимый человек. Мало того что курить много лет не могу бросить, так еще и алкоголик потенциальный. Могу выпить в хорошей компании, чтобы расслабиться, чтобы разговор пошел интересней, но "в хламину" никогда не напиваюсь.

У меня есть одна знакомая, ей 40 лет, так она вообще не пьет. Я долго ее пытала, почему она избегает принимать алкоголь? Думала, у нее печень больная. В итоге выяснилось, что в 17 лет она жутко напилась в стройотряде то ли дешевой водки, то ли самогона и на всю жизнь запомнила, как ей после этого было плохо. Поэтому даже, казалось бы, совсем непьющие люди хоть раз в жизни обязательно напивались.

Послали чуть не матом...

- КТО ваш самый страшный враг?

- Не знаю, почему так получилось, но моей "лютой вражиной" стала соседка по даче. Когда мы с мужем только переехали на свой участок, я решила построить высокий забор, чтобы спокойно ходить в том же купальнике. С этого началась наша вражда с соседкой. Поскольку эта дама уже на пенсии и делать ей особо нечего, она фанатично разводит у себя всякие розы, мимозы, короче, красоту неземную. Я же своим забором все ее великолепие закрыла от посторонних глаз, поэтому автоматически получила статус заклятого врага. Соседка возненавидела меня жутко. Однажды я позвонила ей с предложением вместе засадить клочок земли между нашими участками. Культурно так говорю ей: "Посоветуйте, что лучше купить, я лично съезжу на рынок, все привезу". В ответ эта интеллигентная с виду женщина послала меня чуть ли не матом. Ни за что ни про что я получила по полной программе. Меня потом дня три колотило.

- А случалось, что друзья становились врагами?

- Когда я училась в музыкальном училище, у нас с подружкой Таней завязалась дружба с одним мальчиком. Мы очень хорошо дружили втроем, пока этот мальчик не женился. Его жена, будучи девицей не особо умной, запретила парню общаться со мной и с моей подругой. Обидно, но он пошел у нее на поводу и отвернулся от нас. Было очень неприятно...

Вообще, я считаю, для того чтобы нажить настоящего врага, равно как и настоящего друга, надо очень постараться.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Что стало причиной столкновения автобуса со стеной магазина в Перми?
  2. Привлекут ли к ответственности родителей пропавшего в омском лесу мальчика?
  3. Почему в рыбных консервах мягкие кости?