ДЕНЕГ и славы много не бывает. Вот почему телеведущие соглашаются сниматься в рекламе. Во всяком случае, так считают профессиональные пиарщики. Прослеживается даже некая закономерность: если у передачи падает рейтинг или по каким-то причинам ведущий пропадает с экрана, то рекламный ролик способен изменить положение вещей. Так, к примеру, вернулась на федеральный экран Юлия Бордовских. Правда, помогли в этом не только напиток без калорий и пояс для похудания, но и фотографии в мужских журналах. И еще телезвезда как-то обмолвилась в интервью, что съемки позволили ей купить новую машину.
К Владимиру Тишко, ведущему СТС, настоящая слава пришла после рекламы стирального порошка:
- Деньги в моем случае сыграли второстепенную роль. Увлек сам процесс - домохозяйки были настоящими, а съемка как "реал-шоу". Люди на улицах стали узнавать. А деньги... На телевидении полгода мог бы не работать.
Сколько могла бы не работать Оксана Пушкина - неизвестно. Ее контракт - тайна за семью печатями. Но достоверно известно, что она вместе с Ириной Родниной борется за строительство ледового дворца, а также занимается благотворительностью, так что деньги ей нужны. И немалые.
А вот Лолита за рекламные ролики денег напрямую не получала. Зато ей потом помогали со спонсорством концерта или с показом на телевидении или со сценическими костюмами.
И тем не менее реклама для телеведущего не всегда благо. Например, Юлия Меньшова с перепачканным лицом стала уже героиней анекдотов, а ее передача пропала из сетки вещания.
Сколько платят за съемку в рекламе, не скажет никто из звезд ТВ. Но, к примеру, малоизвестные актеры получают за ролик от 2 до 5 тысяч долларов. Известные "раскрученные" лица претендуют на суммы на порядок выше 15-20 тысяч долларов. Но и рискуют больше. Зато всегда в выигрыше рекламируемый товар, пусть он даже невысокого качества.
Смотрите также:
217
Реклама - как двигатель лица
АиФ Суббота-воскресенье № 38 20/09/2002 Статья по теме
Свет "Московских окон" затмит "Санта-Барбару"?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть