aif.ru counter
27.09.2002 00:00
2273

Екатерина Шиянова разговорит любого политика

АиФ Суббота-воскресенье № 39. Внимание! Это последний номер "АиФ Суббота - Воскресенье". Газета становится объемнее и меняет свое название. Теперь она называется "АиФ Суперзвезды". 27/09/2002

ИЗВЕСТНАЯ телеведущая Екатерина Шиянова, руководитель программы "Неофициально" на телеканале "Столица", согласилась дать нам "неофициальное" интервью.

- ЕКАТЕРИНА, я знаю, что вы работали в самых разных телекомпаниях - где было интереснее?

- Все началось с того, что в один прекрасный момент я решила поступить в Институт повышения квалификации работников телевидения, а после окончания учебы сразу же попала на московский канал, где работала корреспондентом. Оттуда меня пригласили работать на канал "Дважды два", и несколько лет я была там ведущей новостей. Через какое-то время этого канала не стало, и я осталась на телеканале ТВЦ, где вела рубрику "Пестрый мир" и новости. А когда из телеканала ТВЦ образовался канал "Столица", меня пригласили вести новости уже там. Параллельно с этим я начала делать свою передачу под названием "Неофициально", о которой очень давно мечтала. Вообще у меня в жизни два девиза: "Через тернии к звездам" и "Всегда только вперед".

- Сложно вам бывает разговорить своего политического гостя на неофициальные темы?

- Вообще нет. Но многое зависит от характера самого героя передачи. Пока устанавливается камера, мы с героем программы успеваем пообщаться, и именно в этот момент я вижу характер человека и понимаю, какой выбрать к нему подход. У нас очень много политики, иногда люди от нее устают, им хочется увидеть политиков в неофициальной обстановке, в неофициальной беседе.

- Бывает ли так, что вы получаете настоящее удовольствие от общения с героями?

- Конечно. И это не зависит от профессии человека. Но если говорить о творческих людях, то мне очень понравилось общаться с Марком Захаровым. Я не могу назвать какую-то программу любимой. В каждую вкладываю частичку своей души. Всю жизнь я ставлю перед собой планку, а уж достигнув ее, ставлю новую - еще выше.

- Вы с детства мечтали работать на телевидении и поставили себе такую цель?

- В детстве мне хотелось быть зубным врачом. Дело в том, что многие мои родные, например бабушка, были врачами, вот и я хотела продолжить традицию семьи.

- А о чем сейчас мечтает ваш сын Никита? Он такой же целеустремленный?

- Мой ребенок хочет стать президентом. На днях он мне так и заявил: "Мама я буду хорошо учиться, много читать, много работать и стану президентом". В этом году Никита пошел в первый класс - в семье был настоящий праздник.

- Кстати, какой у вас любимый праздник?

- Конечно, Новый год и день рождения. На Новый год как таковых традиций нет, хотя, где бы мы ни были, ровно в 23.55 включаем телевизор, чтобы услышать приветствие и поздравления президента. Ну и традиционный салат оливье всегда есть на нашем новогоднем столе.

- Обычно женщины не любят отмечать свой день рождения - годы!

- Как раз о годах в этот день я забываю. Чувствую себя королевой, все поздравляют, целуют, говорят приятные слова, дарят подарки. Вообще мне очень повезло, потому что мой муж помнит обо мне всегда - как на день рождения или 8 Марта, так и в трудовые будни.

- Часто ли удается отдыхать такой деловой женщине?

- Последний раз мы всей семьей отдыхали в Испании, в Коста-Брава. Перед посещением корриды я готовилась к тому, что мне будет очень жалко быка, но когда бык трепал тореадора - это было не очень приятное зрелище, и я постоянно закрывала глаза Никите. А вообще я не клубный человек. Больше люблю посидеть дома вместе со своими родными и любимыми. Мы с мужем любим мюзиклы, часто ходим в театры.

- А хобби у вас есть?

- Иностранные языки можно назвать моим хобби. Я владею немецким и итальянским языками, очень люблю теннис и занимаюсь пластикой. Стараюсь всегда поддерживать себя в форме, следить за фигурой, не ем на ночь. Мне очень нравится итальянская кухня. Я глубоко убеждена в том, что от макарон не поправляются, хотя, может быть, я в этом убеждена, потому что их очень люблю? На книги времени практически нет, успеваю только пролистать свежие газеты и посмотреть новости - это святое. Такая уж работа.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество