aif.ru counter
307

Лара Крофт украла мужа у Анджелины Джоли

"И вот на этом, - Торнтон ткнул пальцем в годовалого малыша, оравшего без продыху второй час подряд, - все! Вьетнамского отродья в моем доме не будет!". "О'кей. Тогда в нем не будет и меня", - входная дверь ухнула, выпустив Анджелину...

"И вот на этом, - Торнтон ткнул пальцем в годовалого малыша, оравшего без продыху второй час подряд, - все! Вьетнамского отродья в моем доме не будет!". "О'кей. Тогда в нем не будет и меня", - входная дверь ухнула, выпустив Анджелину.

БИЛЛИ Боб Торнтон остался наедине с камбоджийским дитем, которое не переставало плакать, успев разрушить один из самых романтичных союзов Голливуда. Он пощипал свой седой висок (ему ведь уже сорок семь, и все они дались не так просто...), машинально вытащил из кармана сотовый телефон и резко вжал в панель несколько кнопок. "Алло, Йон? Твоей дочке надо помочь.... Нет, не сейчас... думаю, часа через три будет в самый раз..."

Ровно через три часа "полуночный ковбой" Йон Войт с демонстративной нежностью вытирал зареванные щеки Анджелины Джоли Войт бумажной салфеткой и приговаривал: "Ничего-ничего, ты же у меня замечательная, такая замечательная... но, может, Билли прав? Ну зачем тебе себя гробить из-за этого вьетнамца или пакистанца, кто он там..." Рраз! - грязный салфетный комок летит родному папочке прямо в лицо. Два! - резко отодвинутый стул и хлопающая туда-сюда от сильного удара дверь. Да-а-а, разговор по душам не задался...

Через месяц бесплодных попыток помириться с дочерью Йон Войт решает идти ва-банк и... участвует в телепрограмме "Встречайте, Голливуд". И уже с голубого экрана снова просит: "Ну, Энджи, ну ты же такая замечательная... ты же мой ребенок... отзовись... тебе же нужна помощь..."

Ножи и наркотики

- МИСТЕР Войт, вашему ребенку срочно нужна помощь. Психолога или психотерапевта.

- Но ведь Энджи всего шесть лет!

- И сегодня она заявила, что хочет стать директором кладбища! А когда на уроке рисования учительница взяла ее альбом... Там такое...

- Ну же, миссис как-вас-там, не тяните!

Высушенная, как вобла, директриса явно смаковала момент истины...

- Ее альбом весь забит рисунками и эскизами всевозможных гробов и описаниями похорон в разных странах!

Йон смутился.

- Я поговорю с ней, - и тем же вечером спросил исподтишка:

- Ну, дорогая, кем ты хочешь быть?

Энджи почуяла подвох:

- Вампиром!

В результате Анджелину записали в спецгруппу детей, нуждающихся в помощи психотерапевта, а после окончания школы в характеристике Джоли черным по белому значилось: "невыдержанна, склонна к социопатии".

Естественно, увлечение гробами появилось у малышки Джоли не от хорошей жизни. Она родилась в уже почти распавшейся семье популярного голливудского актера Йона Войта и малоизвестной актрисы Мишель Бертран, наполовину француженки (от матери ей на всю жизнь останется страстная любовь к французскому языку). Когда Анджелине исполнилось два года, родители шумно развелись и не менее шумно продолжали совместное воспитание двоих детей (Энджи плюс старший брат Джеймс Хейвен Войт), хотя они, дети, жили с матерью. Как всегда получается в таких случаях, каждый из родителей пытался стать для отпрысков "главным", в результате подросшие дети умело научились манипулировать родителями, сами став практически неуправляемыми. Энджи заставляли ходить к психологу, как ребенка, чьи родители были в разводе, а она кричала на занятиях, что весь психоанализ - туфта и она прекрасно себя чувствует.

- Так что ж ты, деточка, все гробы рисуешь? - торжествующе спрашивали психиатры.

- Когда думаешь, что можешь завтра умереть, начинаешь ценить каждую минуту жизни...

Постепенно психиатры от нее отстали. Она продолжала ходить в черной коже, красить волосы в красный и фиолетовый цвета, увлекалась театром и метанием ножей...

Буквально на вторую неделю пребывания в лос-анджелесском особняке отца, у которого стала жить Анджелина, дочь притащила какую-то невменяемую компанию панков и начала упражняться в метании по живым мишеням прямо в гостиной! (Как отметили бы психиатры, папа наверняка уделял ей мало внимания.) В другой раз, придя домой после многочасовых съемок, Войт обнаружил Энджи обкурившейся травки и всю в шрамах - она опять метала ножи. Похоже, в саму себя...

А потом Йон сказал: "Хватит, ты же у меня замечательная, ты же учишься играть. Что ж не играешь?"

И Джоли сыграла. Сначала в театральной постановке по братьям Маркс, где выбрала роль сумасшедшей злыдни-менеджера, на что папа сказал: "У тебя вкус к чудачествам - это в моем стиле!" - а потом - в фантастическом боевике "Киборг-2". Затем она на два года успокоилась и стала ждать перспективных ролей.

Кровавый пояс верности

- МИСС Войт?

- Я уже говорила, меня зовут Джоли, просто Анджелина Джоли! "Войт" оставьте для папочки. Что вам надо?

В 95-м ее пригласили сниматься в фильме "Хакеры" про безумных компьютеризированных подростков, которые взламывают все: от входной двери, когда забыли ключ, до банкомата Bank of New York.

- Здравствуй, меня зовут Джонни, я англичанин, а ты очень красивая.

Энджи хмыкнула: этот волоокий мальчик знал, с чего начать!

- Привет, меня зовут Энджи, я социопатка, а ты тоже ничего!

Так они и познакомились: Джонни Ли Миллер, добропорядочный британец с кингстонским акцентом, и Анджелина, "ангел-истребитель", как ее уже прозвали на съемочной площадке "Хакеров".

Им дали три недели на то, чтобы научиться кататься на роликах и обращаться с клавиатурой. Они старательно учились, и днем, и ночью, и днем, и ночью...

- Боже мой, какой это рай! - томно протянула Энджи, когда Миллер поставил две чашки кофе рядом с постелью.

- Какой конкретно, милая?

- Кататься с тобой на роликах, сидеть с тобой в чатах... и получать за это деньги!

Свадьба состоялась за неделю до премьеры "Хакеров" и наделала много шума. Джоли, больше всего на свете хотевшая, "чтоб у меня было не как у родителей, а раз и на всю жизнь", накануне церемонии взяла любимый нож, разрезала указательный палец и написала на свадебной футболке Nike имя "Джонни" - своей кровью. Потом она оправдывалась перед журналистами: "Мне просто казалось, что кровь привязывает сильнее, чем подпись на листочке бумаги..."

...После свадьбы они практически сразу увезли каждый свою кровь по разные стороны Атлантики. Анджелина улетела в Штаты сниматься с Дэвидом Духовны и Тимоти Хаттоном в "Изображая Бога", а Миллер - в Шотландию, на съемки культового фильма "На игле". Они перезванивались через океан каждый вечер, и Джоли кричала на весь Ванкувер: "Почему тебя нет рядом? Мной некому командовать! Я так совсем распояшусь..." Джонни смутно догадывался, о чем она, и с чисто британским юмором отвечал: "Ничего, дорогая, кровавый пояс верности так просто не распояшешь..."

Прошло лето, наступила зима... Закончились съемки в "Изображая Бога", начались в телефильме "Джордж Уоллес"... И снова Энджинабирала телефонный код Англии и кричала:

- Джонни, представляешь, я играю жену губернатора Алабамы! И все говорят, что у меня здорово получается!

Джонни деликатно спрашивал:

- А домой у тебя приехать не получается? Ну хотя бы на недельку...

- Да ты что! Мне за эту роль прочат "Золотой глобус"!- ужасалась прима и бросала трубку. Бросала и думала: "Вот тупой англичашка, мог бы догадаться и сам приехать!"

А он не мог. Он тоже снимался - в сериале "Прогулка мертвеца", в "Возрождении" и всяких других полезных фильмах. И семейная жизнь ну никак не желала вписываться в их бурный график.

***

...Прошла зима, наступила весна, Анджелина получила "Золотой глобус" за роль жены губернатора Алабамы и начала сниматься в новом фильме "Джиа", за который ей прочили уже "Оскара".

***

И она опять не приехала. Потом позвонила и сказала мертвым голосом: "Съемки закончились. Джиа умерла. И я тоже. Я ухожу из кино. На время. Еду в Нью-Йорк поступать на режиссерский. Твой билет я вышлю через час". Джонни не особенно обрадовался скорой встрече:

- Извини, милая, но так дела не делаются. У меня съемки до конца года, так что лучше ты...

- Я уже все решила. Если ты не приедешь, я подаю на развод.

Трубку - на рычаг, слезы - на ковер, походный рюкзак - на спину и бодрым шагом - на семичасовой поезд до Нью-Йорка.

***

Добравшись до цели на другой день к вечеру, Джоли сняла маленькую квартирку на Манхэттене, где сама поклеила обои и установила обогреватель - на дворе уже стоял ноябрь. Она никого не знала и получала от этого большое удовольствие: ездила с остальными студентами на автобусе, ходила в университетскую столовую и ела там сардельки, писала рефераты в пыльных библиотеках, смотрела фильмы в маленьких кинозальчиках на Четвертой авеню и постепенно возвращалась к себе самой.

Параллельно она вела дело о разводе и как-то нечаянно получила роли сразу в двух фильмах: "Прерванная жизнь" и "Управляя полетами". За первую картину Анджелину впоследствии наградили "Оскаром", а на съемках второй...

- Мисс Джоли, не хотите ли сняться в "черной" комедии? - Директор по кастингу был крайне вежлив, зная эмоциональный характер Анджелины.

- С удовольствием. У меня сейчас как раз заканчивается "черный" период в жизни...

На съемочной площадке к ней по очереди подводили актеров: Джон Кьюсак - ой, я так рада, мне папа о вас рассказывал... Кейт Бланшетт - здрас-с-с-с-те, очень приятно, Билли Боб Торнтон - м-м-м-м...

Внезапно Джоли почувствовала, что краснеет. Этот седоватый мужчина смотрел на нее так игриво-насмешливо, что она даже растерялась.

- Простите, а это не вы ли, случаем, получили "Оскара" в позапрошлом году за лучший сценарий?

- Боже мой, такая поразительная память для девушки! - Торнтон галантно раскланялся.

20 мая 2000 года все агентства строчили на все лады одно и то же сообщение: "Билли Боб Торнтон и Анджелина Джоли, эта безумная пара, сыгравшая молодоженов в фильме "Управляя полетами", действительно устроила свадьбу. Церемония началась в 15.30 в часовне West Wedding Chapel на западе Лас-Вегаса и продолжалась двадцать минут. Жених и невеста были одеты в свитера и джинсы".

Сбывшееся проклятие

РЕШЕНИЕ о женитьбе было принято настолько внезапно, что Билли Боб, который, как выяснилось позже, на два десятка лет старше Анджелины (как будто это что-нибудь могло изменить!), не успел предупредить свою тогдашнюю подружку Лору Дерн, поэтому бывшая возлюбленная узнала обо всем из газетных сообщений и пообещала, что совместная жизнь Торнтона и Джоли счастливой не окажется...

Узнав о проклятиях мисс Дерн, молодожены поступили в излюбленной манере Джоли: супруга украсила себя парой новых татуировок с именем благоверного и повесила на шею стеклянный шарик с его кровью. Билли Боб в свою очередь сделал себе татуировку ANG на костяшках пальцев и тоже надел амулет с кровью любимой. На этом оба сочли, что всевозможные беды от них отведены на ближайшее тысячелетие, и зажили себе вполне счастливо. Энджи снималась в "Угнать за 60 секунд", Билли Боб снимал драму "Неукротимые сердца", потом Энджи получала "Оскар" за "Прерванную жизнь", а Билли Боб снимался в "Бандитах" и "Бале монстров"... И все шло так гладко, так мирно, что Джоли уже почти поверила в силу чудодейственных амулетов с кровью и со спокойной душой уехала в Камбоджу - сниматься в суперблокбастере "Лара Крофт - расхитительница гробниц".

- Солнышко, я, конечно, все понимаю, но зачем миллион? Это же треть твоего гонорара за "Лару"! - Торнтон нервно теребил седоватую бородку: в первый раз за полтора года брака он был откровенно недоволен женой.

- Ну, милый, там же дети пропадают! Понимаешь, у меня было своеобразное детство. Папа был слишком занят, мама только и делала, что работала, мы с братцем чудачили в свое удовольствие... поэтому пусть у этих детей будет дом, куда они могут приходить, играть, ну, жить...

- Это все, конечно, здорово... но может, нам лучше своих завести?

Вдруг Анджелина резко повернулась к окну и судорожно начала закуривать. Было видно, что муж, сам того не ожидая, задал самый больной вопрос.

- Если бы ты только знал, как я хочу детей! - она быстро взглянула на Торнтона, как бы проверяя его реакцию. - Но у меня же чертов контракт с "Парамаунт" еще на три года! И по их условиям, как ты помнишь, я не имею права забеременеть, пока мы не снимем еще две части "Лары Крофт", чтоб ей пусто было, дуре компьютерной!

- Извини, я забыл... - Билли Боб неловко улыбнулся и приобнял жену, - ну... мы что-нибудь придумаем.

И они придумали. В свой следующий визит в Камбоджу Анджелина Джоли решила усыновить девятимесячного вьетнамского мальчика-сироту по имени Мэддокс. Узнав об этом, ООН предложила ей пост посла доброй воли, на что актриса с гордостью согласилась.

Когда спустя пару месяцев Мэддокса наконец привезли в Лос-Анджелес, Билли Боб начал потихоньку раскаиваться в своем великодушии. Первое время он очень старался: менял пеленки, агукал маленькому камбоджийцу и сам давал ему молоко из бутылочки. Энджи не могла нарадоваться на свое счастливое семейство и... уехала сниматься с Антонио Бандерасом в "Соблазне", оставив Мэддокса на чудо-мужа. И как только он остался наедине с годовалым ребенком - начался кошмар. Малыш постоянно орал, и днем, и ночью, а без женского руководства Торнтон совершенно не мог с ним справиться. Чем дальше, тем больше он озлоблялся против ребенка, видел в нем только то, что он - чужой, не его, не Торнтона, а значит, своего рода соперник в борьбе за любовь Анджелины... И вот к концу месяца новоиспеченный отец ненавидел Мэддокса так, как ненавидят конкурента на руку любимой девушки.

- Уф, наконец-то я дома! Как я рада! Как вы тут без меня, мои дорогие? - Анджелина ворвалась в детскую, мельком поцеловала Билли Боба и кинулась к Мэддоксу. - Ну, как он, сегодня хорошо покушал? Как он спал? Не плакал? Ты за ним хорошо ухаживал? Да что с тобой, что ты молчишь, милый?

Торнтон уже трясся от злости и был готов растерзать и жену, и незадачливого ребенка.

- Что я молчу? Как я за ним ухаживал??? Да я с ног сбился, пять суток не спал из-за твоего Мэддокса! А ты... Да ты... - все, он больше не может, он сейчас ей скажет, скажет, скажет! - Вьетнамского отродья в моем доме не будет!

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Как защитить мобильный телефон от мошенников?
  2. Что известно о Федоре Юрчихине, которого исключили из отряда космонавтов?
  3. Что известно о здоровье Анастасии Заворотнюк?