aif.ru counter
06.09.2002 00:00
456

Павел Буре: "Мое хобби приносит мне деньги"

АиФ Суббота-воскресенье № 36 06/09/2002

Павел Буре - красивый, удачливый, состоятельный молодой человек. Наконец, он просто жених, за которым охотятся девушки всего мира. Даже знаменитые модели (например, Надя Ауэрман) считают за счастье выйти с ним в свет. Но Паша считает, что семьей обзаводиться пока рановато, и продолжает колесить по миру и забивать шайбы - одну за другой. Каникулы же свои хоккейная звезда проводит только в Москве. Это лето не стало исключением.

- ПАША, чем запомнились последние месяцы?

- Большую часть летнего отдыха я провел на своей загородной даче, где оборудован тренажерный зал, есть корт и бассейн, одним словом, все условия и для отдыха, и для тренировок. Конечно, у меня есть и квартира в Москве, но в ней я остаюсь только тогда, когда в городе много дел или с утра запланированы встречи. Еще я встречался с друзьями, ходил в кино, на концерты.

- Вообще, тебе где интереснее жить - в США или в России?

- Можно сказать, что там я работаю, а здесь - отдыхаю. Там я должен соблюдать режим, и надо мной никто не стоит. Я сам несу ответственность за себя и контролирую каждый свой шаг. Там практически все время уходит на подготовку к следующей игре, и я живу с этой мыслью каждый день, каждый час, даже в выходные дни мысленно готовлюсь, собираюсь, тренируюсь для следующей игры. Бывают, конечно, и сложные моменты. Например, когда я играл в Ванкувере - там была зима. Часто оттуда мы ездили в Майами и Лос-Анджелес. Получается, в Ванкувере - ноль, а в Лос-Анджелесе - плюс двадцать пять, все загорают и купаются. Возникало ощущение, что мы приезжали на курорт. В такой обстановке на хоккей настроиться было сложно. А Москва - это мой отпуск. Я здесь расслабляюсь и делаю то, что мне нравится.

- Многие знаменитости жалуются на то, что их профессия заставляет разъезжать по всему свету, менять дома, друзей, знакомых. У тебя с этим как обстоит дело?

- Совершенно легко переезжаю и ни о чем не жалею. Если тебе было где-то хорошо, но оттуда необходимо уехать, думаю, что просто надо взять все самое хорошее, что было там, с собой. Да и потом, новое место - это новые друзья, новая обстановка, новые впечатления, которые иной раз радуют больше, чем предыдущие. И вообще, какой смысл жить, если постоянно думать о прошлом?

- Ты постоянно в центре внимания, не хочется немного одиночества?

- Думаю, что каждый человек, находясь в одиночестве, беспомощен, и я не исключение. В любом случае ты, будучи даже самым умным и талантливым, не в состоянии чего-то добиться в одиночку. Все равно рядом окажутся или старшие наставники, или просто люди, которым ты небезразличен.

- Ты многого добился в хоккее, в НХЛ играешь много лет. А свою первую шайбу помнишь?

- Конечно, это было в шестнадцать лет, хотя мечтал о ней с шести, когда впервые вышел на лед. Когда это случилось, у меня было чувство, будто сбылось все, о чем я мечтал и к чему стремился целых десять лет. В НХЛ есть такое понятие - пятьдесят голов. Если ты забиваешь пятьдесят голов, то становишься суперзвездой. И всегда после окончания карьеры тебя спрашивают: сколько раз ты забил пятьдесят? Или вообще, забивал ли ты когда-нибудь столько? Как любой солдат хочет стать генералом, так и любой хоккеист мечтает забить пятьдесят шайб. Первая шайба - присяга, а после пятидесятой ты - генерал.

- Генерал, наверное, капризен в быту?

- Все зависит от человека. А утверждение "Чем звезднее, тем капризнее" - полная чушь. Я могу и в "Макдоналдсе" есть. И пиццу за пятьдесят центов ем с удовольствием. Да, я езжу на "Мерседесе", а почему бы и нет? Я могу себе это позволить. Останавливаюсь в дорогих гостиницах, потому что заслужил, заработал на них. Каждый человек живет на столько, на сколько может себе позволить. Раньше даже воду из-под крана пил и жив до сих пор.

- Некоторые приравнивают твою работу к бизнесу. Ты согласен?

- Это мое любимое хобби, которое приносит мне деньги, - так сложилось. Но если бы в хоккее платили намного меньше того, сколько зарабатываю сейчас, я бы все равно этим занимался. Когда я начинал, были какие-то фантастические мысли, вершиной которых была квартира, еще думал, может, "Волгу" дадут без очереди... Одним словом, квартира, дача, машина были пределом человеческих мечтаний.

- Теперь у тебя много машин и квартир. Говорят, что над дизайном твоей квартиры в Москве и загородного дома работала целая толпа профессионалов?

- Это правда, но независимо от того, какую проблему нужно разрешить, окончательное решение всегда за мной. Дизайнеры предлагали мне несколько вариантов, каждый высказывал свое мнение, и на основании всего прослушанного и увиденного я отдавал предпочтение тому или иному дивану, столу, цвету мебели и так далее.

- Что только не говорят о том, каких ты предпочитаешь девушек. Одни говорят, что ты любишь блондинок, другие - что тебе нравятся начитанные, и так далее и тому подобное... Развей слухи.

- Если честно, я никогда не давал определений относительно того, какие девушки мне нравятся. Но читающие - это тоже хорошо, и вообще все зависит от человека. Главное, чтобы девушка была интересной во всех отношениях.

- Ты любишь делать подарки девушкам?

- Да, я люблю дарить подарки, но это довольно сложная штука. Думаю, что подарок должен быть нужным, а не подобранным наспех. Мне всегда проще сделать подарок близким мне людям, так как я всегда знаю, что им сейчас необходимо. И могу быть уверенным, что эта вещь не будет валяться на антресоли. А с остальными пытаюсь предварительно поговорить, дабы ненавязчиво выяснить, что бы их порадовало. А чеки с деньгами я дарить не люблю, как-то не от души получается!

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество