238

Бабочки под дождем

АиФ Суббота-воскресенье № 34 23/08/2002

КТО-ТО еще подыскивает модный купальник к отпуску и актуальные в этом летнем сезоне босоножки, а самые модные и продвинутые в 40-градусную жару примеряют новенькие шерстяные брюки, твидовые пиджаки и замшевые куртки. Словом, все то, что будет модно неотступно надвигающейся осенью и зимой.

В ПРЕДСТОЯЩЕМ сезоне господствуют 30-е годы: скромные маленькие пальто, облегающие шапочки с отворотом, узкие, сильно приталенные жакеты, узкие же длинные юбки и зауженные брюки, обуженные черные костюмы букле и к ним гиперженственные блузки из шифона с застегивающимся сзади воротником-стойкой. Если вам приглянулся модный этим летом романтический стиль, то и зимой вы можете позволить себе трикотаж, украшенный оборками и ненавязчивой вышивкой. А можно пойти еще дальше и надеть блузку с короткими рукавами-фонарик на яркую водолазку. Если не хотите быть скучной дамой во всем узком, покупайте не менее модные широкие брюки из вельвета, пестрый свитер, кожаную куртку в стиле первых авиаторов и шлем летчика. Или джинсовый костюм из брюк и куртки, украшенных яркими бабочками-аппликациями - самым модным рисунком предстоящей осени. Среди лидирующих рисунков и клетка, но крупная и яркая; мужские деловые костюмы в этом сезоне кое-кто из модельеров предложил из лилового твида в крупную оливковую клетку.

Ведущие цвета холодного сезона - теплые коричневые тона, цвет верблюжьей шерсти, все оттенки золотого. И традиционный черный в сочетании с белым, красным, фиолетовым или голубым.

Что касается обуви, совет однозначный - покупайте сапоги и не ошибетесь. Они этой осенью и зимой могут быть разные - остроносые, на шпильке, на танкетке, на шнуровке, на "тракторной" подошве, под деловой костюм или под вечерний наряд, но именно сапоги. И вот тут не стоит экспериментировать с цветом, пусть ваша обувь будет черной, коричневой или рыжей.

Что касается мужчин, то им в предстоящем сезоне можно носить теплые свитера крупной вязки с вышивкой, трикотажные кардиганы, утепленные жилеты жизнерадостных цветов, буклированные (!) пальто до колена и те же куртки в стиле авиаторов. А также, как и женщинам, кутаться в теплые шали и широкие шарфы - ведь зимой модно то, в чем тепло.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество