297

Анна Большова: "Никакой эротики с Певцовым!"

АиФ Суббота-воскресенье № 34 23/08/2002

АКТРИСУ Анну Большову, известную многим по телесериалу "Остановка по требованию", а также ленкомовским ролям Кончитты в "Юноне" и "Авось", Анны Болейн в "Королевских играх", Панночки в "Мистификациях", нечасто встретишь во время прогулки по зоопарку. Однако корреспондентам "АиФ. СВ" удалось застать кинозвезду именно там, да еще и в приятной компании младшего братика Давида, мамы и племянницы Марины.

- ОЙ, ЗДРАВСТВУЙТЕ! - молодая женщина с грудничком на руках протягивает Ане входной билет. - Распишитесь, пожалуйста. Когда сын вырастет, я ему покажу ваш автограф. Пусть ищет себе жену под стать вашей героине!

- Смотрите, "Остановка" пошла... Ну, помнишь, Наташа, жена Певцова? - раздается шепот за спиной.

- И часто вас узнают на улице?

- Довольно часто. В такие моменты чувствуешь себя не звездой, а какой-то обезьяной, в которую все тыкают пальцами... Но такова профессия, и не будем лукавить.

- Над чем вы сейчас работаете?

- Я получила главную роль в новом музыкальном спектакле с рабочим названием "Оперный дом". Это последняя идея Григория Горина. Пока в театре "мертвый сезон", и я репетирую роль в мюзикле "Иствикские ведьмы", который ставит тот же режиссер, что и мюзикл "Метро".

- Как сейчас складываются ваши отношения с Дмитрием Певцовым?

- Мы довольно часто сталкиваемся на съемочной площадке и на сцене "Ленкома". У нас нормальные, партнерские, дружеские отношения, но семьями мы не дружим.

- Ревнует Дроздова?

- И вы туда же! О ревности нужно спросить саму Дроздову. Но, думаю, это глупо - на сцене мы не целуемся, на съемках тоже никакой эротики, а эмоции - это наша профессия.

- Вы заканчивали ГИТИС?

- Да, я поступила с первого раза. Читала Хармса, Цветаеву, отрывок из "Мастера и Маргариты", короче, весь джентльменский набор, но без басни "Ворона и Лисица". Потом приемная комиссия попросила меня сыграть этюд, будто бы я получила "Оскара". А я буквально накануне впервые посмотрела церемонию вручения этой премии. У меня сразу меняются пластика, лицо, наворачиваются слезы на глаза, я восклицаю: "Боже, благодарю тебя, маму, папу!.." В общем, лежали все! Вся приемная комиссия была просто в истерике! Мне пожелали получить эту премию и приняли. Но пока "Оскар" меня обошел...

- Как вы любите отдыхать?

- Лет 7 я не каталась на горных лыжах, потом съездила с папой на неделю в Альпы, укаталась и теперь уже три года к лыжам равнодушна. К тому же очень смешно загорела - по контуру горнолыжных очков.

- А кто ваш муж по профессии?

- Антон - будущий программист. Сейчас учится в Институте радиотехники, электроники и автоматики. Мы расписались спустя год после знакомства. Помню, в детстве я играла в мальчика Антона... Наверное, это судьба.

- О детях пока не думали?

- Пока мне детей хватает в лице двухгодовалого брата Давида. Он будет гением! Недавно я купила специально для него шикарный белый рояль 1904 года. Он занимается со своим домашним учителем: моей старшей сестрой Леной - пианисткой.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество