aif.ru counter
40

Прощай, Холифилд!

АиФ Суббота-воскресенье № 11 13/03/2001

В ПРОШЛУЮ субботу на ринге Лас-Вегаса один из самых великих боксеров ХХ века Эвандер Холифилд проиграл Джону Руису бой за звание чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBA.

Субботний бой был матчем-реваншем. Напомним, что 12 августа 2000 года Холифилд с большим трудом выиграл первый бой с Руисом. Однако титул чемпиона мира, который Эвандер завоевал в той встрече, спортивная общественность так и не признала. Многим победа Холифилда показалась сомнительной, и было решено, что соперники сойдутся на ринге вновь.

Итак, Лас-Вегас. Первые раунды в целом остаются за Холифилдом. В девятом Эвандер решил форсировать события, и его натиск имел определенный успех. В десятом все еще казалось, что он доведет схватку до победы. Но здесь Холифилд, который боксировал, как всегда, довольно грязно, допустил роковую ошибку. Он ударил соперника ниже пояса - рефери снял с него очко и дал возможность Руису прийти в себя.

И в одиннадцатом раунде претендент сполна рассчитался за обиду. Мощным ударом правой он послал Холифилда в нокдаун, чего не удавалось сделать еще никому. И только колоссальный опыт и выдержка 38-летнего ветерана позволили ему уйти от нокаута, но вернуть инициативу в бою он уже не смог. Заключительный раунд остался также за Руисом.

Знакомьтесь: 29-летний Джон Руис, новый чемпион мира в тяжелом весе, причем первый испаноязычный. Его часто называют пуэрториканцем, но это не так. Руис родился в штате Массачусетс в семье выходцев из Пуэрто-Рико и, таким образом, является гражданином США.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы