aif.ru counter
1256

Брюс Уиллис облысел и... стал знаменитым

АиФ Суббота-воскресенье № 11 13/03/2001

19 МАРТА исполняется 46 лет Брюсу Уиллису, одному из самых состоятельных актеров Голливуда. Его гонорары теперь редко составляют меньше $15-20 миллионов. Слава пришла к Уиллису не сразу. Наверное, он был единственным из знаменитых актеров, кто облысел еще до того, как стал известным. А произошло это в 1988 г. (Уиллису было 32), когда он снялся в фильме "Крепкий орешек". По слухам, львиной долей своего успеха он обязан своей бывшей супруге Деми Мур, с которой обвенчался в 1989-м. Она заставляла его вкалывать по-голливудски, и в результате состояние четы Уиллис - Мур превысило $200 миллионов. В перерывах между съемками Деми родила Брюсу четверых детей.

Уиллис родился в Германии на военной базе, но вырос в Америке, в самой глуши Аризоны. С самого детства он стремился на сцену и начинал как серьезный драматический актер, игравший в театрах классические роли. По сей день он является горячим приверженцем системы Станиславского. До своего прорыва в "Крепком орешке" он появлялся в фильмах элитарных режиссеров вроде Николаса Рега, хотя крупных ролей ему все-таки не доверяли. И только после свадьбы с Мур он перешел на блокбастеры: "12 обезьян", "Шестое чувство", не говоря уже о продолжениях "Крепкого орешка". Правда, в "Криминальном чтиве" Квентина Тарантино Уиллис снялся за символическую сумму ($150 000), - по дружбе.

В 1998 г. происходят поистине трагикомические события: Уиллис и Мур выигрывают дело сразу у двух таблоидов, написавших, что их брак держится на соплях, и получают значительное возмещение морального ущерба. Но не проходит и нескольких месяцев, как они действительно расстаются. Уиллис уходит к любовнице по имени Мария, дети остаются с Деми.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы