aif.ru counter
19

Предприимчивый "НострадамуC"

АиФ Разбор № 1 12/01/2000

В АВГУСТЕ 1999 г. я прочитала в газете об институте практической астрологии, который возглавляет Валерий Ледовских. В статье говорилось о том, что Валерий Ледовских сделал много важных предсказаний о здоровье Ельцина, о войне в Югославии (и т. д.), которые сбылись. Желающим предлагалось составить для них индивидуальный гороскоп. Причем в анкете просили указать, что конкретно интересует автора письма: любовь, семья, деньги, бизнес или прочее. Я указала в анкете, что меня интересует здоровье, и вкратце сообщила о себе дополнительные сведения: что я инвалид I группы, перенесла 2 операции и мне предстоит третья. Я просила вычислить наиболее удачное время для ее проведения. Вместе с анкетой на адрес абонентского ящика надо было выслать 300 рублей, что я и сделала.

Гороскоп я получила. Но в нем сообщалось обо всем, кроме здоровья. Вместе с гороскопом было вложено гарантийное письмо, подписанное Ледовских, о возврате денег в 8-дневный срок, если по прошествии 6 месяцев клиент посчитает, что составленное предсказание было ошибочным.

Я отослала гороскоп обратно с просьбой вернуть мне деньги. Но этот же гороскоп пришел ко мне вновь без всяких изменений. И так продолжалось дважды. Тогда я обратилась в городской суд Новгорода, но там мне посоветовали жаловаться в Москву. В последнем письме Валерию Ледовских я сообщила о своем намерении "дойти до Москвы", если деньги мне не вернут. Ответа не последовало. Зато последовало другое послание. В нем говорилось, что я стала одной из четырех счастливчиков, выигравших аппаратуру "Sony". Однако, чтобы ее получить, я должна заказать две книги на общую сумму 400 руб. В послании указывался мой клиентский номер - представьте себе, тот же самый, что значился и в посланиях прорицателей. Значит, это письмо было опять из института практической астрологии! Но больше я им никаких денег высылать не стала. Хватит.

Вот такая невеселая история.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество