aif.ru counter
23.02.2000 00:00
27

Коротко о разном (22.02.2000)

АиФ Разбор № 4 23/02/2000

ОБМЕНКА БЕЗ... ЗАДНЕЙ СТЕНКИ

Почти на 72 тыс. руб. надули доверчивого белгородца обосновавшиеся на территории пивзавода мошенники. В одной из комнат административного здания они устроили подпольный обменный пункт. На днях к ним обратился мужчина, желающий обменять на доллары крупную сумму рублей. Хозяин "обменки" взял деньги, положил их в шкаф и, каким-то образом объяснив необходимость отлучки, вышел из комнаты. Ему нужно было всего несколько минут, чтобы спуститься по лестнице вниз, выйти на улицу, обойти здание с другой стороны и... спокойно подобрать сверток с деньгами. Оказалось, что у шкафа отсутствовала задняя стенка, и мошенник просто выбросил деньги в раскрытое окно. Выехавшие на место преступления работники милиции обнаружили лишь след от упавшего на снег пакета.

ПОПЛАТИЛСЯ ЖИЗНЬЮ ЗА ПЛОХОЕ ЧТЕНИЕ

Придя с работы домой, житель города Броды Львовской области решил проверить знания своего 13-летнего сына и заставил подростка читать книгу вслух. Медленное чтение вызвало у отца вспышку ярости, и он набросился с кулаками на неуча. В результате побоев мальчик скончался на месте. Бездыханное тело пятиклассника отец сам принес на руках в больницу. Как сообщили в УВД Львовской области, прибывшим милиционерам убийца тут же признался в содеянном.

ПРИКИНУЛИСЬ МИЛИЦИОНЕРАМИ

Спектакль с проверкой документов и побоями устроили на днях на станции Евдаково Россошанского ЛОВД Юго-Восточной железной дороги двое подвыпивших 20-летних парней. Представляясь сотрудниками милиции, они начали проверять в зале ожидания станции у сидевших там людей документы, причем не возвращая их. Так, старик лишился своего пенсионного удостоверения, студент - студенческого, а когда один из проверяемых попросил "стражей порядка" самих показать "ксиву", то был попросту избит распоясавшимися молодыми людьми. Возмущенные поведением хулиганов люди обратились в настоящую милицию, но и с ее представителями самозванцы повели себя вызывающе, грозя всех уволить. Но это им не помогло - на нахалов заведено уголовное дело.

ЗАСТУПИВШИСЬ ЗА ДАМУ, СХЛОПОТАЛИ СРОК

Джентльменский порыв защитить женщину от нападающего мужчины, похоже, дорого обойдется троим каменщикам Мариупольского металлургического комбината. Вступившись за представительницу слабого пола, подвыпившие рабочие, как выяснилось, отбили воровку у сотрудника милиции, пытавшегося ее задержать. Обаятельная с виду дама вместе с двумя мужчинами перебрасывала через забор комбината алюминиевые заготовки. Двум охотникам за металлом удалось скрыться, а женщина угодила в руки милиционера. Преступница подняла крик: "Спасите!", на который и подоспели благородные каменщики. Проигнорировав предъявленное стражем порядка милицейское удостоверение, они ввязались с ним в драку и помешали задержать воровку. Скрывшуюся женщину все же удалось окольцевать наручниками через полчаса, а арестованным каменщикам грозит от 2 до 4 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество