aif.ru counter
23

Коротко о разном (24.05.2000)

АиФ Разбор № 10 25/05/2000

УГОНЩИК-РЕКОРДСМЕН

Своеобразный суточный рекорд по части угона машин установил 20-летний безработный из города Рахов Закарпатской области. Возвращаясь поздно вечером с дискотеки из соседнего села домой, он решил пожалеть уставшие от танцев ноги и угнал первый попавшийся на глаза ВАЗ-2108. Однако через несколько минут протаранил забор частного дома, напрочь заглушив мотор. Тогда парень пересел в другие "Жигули", припаркованные неподалеку, да опять не повезло: в автомобиле быстро закончился бензин. Это не сломило любителя быстрой езды - он тут же вошел во двор ближайшей усадьбы и оттуда уехал на вазовской "семерке". Но добраться до дома "с ветерком" парню явно была не судьба: на этой легковушке он вылетел в кювет с горной трассы и чудом уцелел в искореженной машине. После этого неудачник уже решил не испытывать судьбу и продолжил путь пешком, а через несколько часов его дом навестила милиция.

УМЕРШЕЙ ГАДАЛКЕ НЕ ДАЮТ ПОКОЯ

Со странным преступлением столкнулись сотрудники правоохранительных органов Закарпатья. На старинном кладбище кто-то раскопал могилу недавно похороненной 88-летней женщины, взломал крышку гроба и, усадив покойницу, обложил ее камнями. При этом над телом женщины вандалы не глумились и даже не похитили ничего из ритуальных принадлежностей. Милиция, расследующая это загадочное происшествие, не исключает, что действия злоумышленников связаны с родом занятий умершей женщины - при жизни она была известной гадалкой и прорицательницей. Чтобы понять мотивы преступления, стражи порядка намерены призвать к совету белых магов.

АНТИКВАРНЫЕ ДРОВА

15 старинных фортепьяно и 3 рояля в разобранном виде пытался вывезти под слоем древесины в Польшу 25-летний гражданин Украины. Львовским таможенникам, обследовавшим контейнеры с антиквариатом, он заявил, что эти доски не имеют ценности и собраны на свалках. Однако, к немалому удивлению контрабандиста, один из мытарей, имевший, по счастью, диплом консерватории, безошибочно разгадал в древесном хламе фрагменты уникальных инструментов. Вызванные эксперты подтвердили предположение знатока в погонах: все инструменты датированы серединой ХIХ и началом ХХ веков. Среди предметов музыкального искусства несколько фортепьяно знаменитой американской фирмы "Стейнвей и сыновья". Как сообщили в Главном таможенном управлении Украины, большинство инструментов контрабандист приобрел у пожилых людей по дешевке и собирался выручить за них несколько сот тысяч долларов.

ПРИЧИНА САМОУБИЙСТВА - НЕСКОЛЬКО МЕТРОВ ЧУЖОЙ ЗЕМЛИ

Жительница села Погореловки Корочанского района Белгородской области, взяв с собой немного бензина и спички, отправилась на прием в местную администрацию. 58-летняя пенсионерка несколько лет оспаривала право "отрезать" несколько метров земли с соседского участка. Для разрешения этого конфликта в сельсовете создали специальную комиссию, которая подняла все относящиеся к делу документы, а затем перемерила спорную территорию. Новая межа прошла не там, где хотела скандалистка, поэтому, в последний раз попытавшись доказать администрации поселка свою правоту, оскорбленная дама, выйдя в небольшой коридорчик перед приемной, облила себя припасенным горючим из пластиковой бутылки и зажгла спичку. Остальные посетители сельсовета лишь чудом не стали жертвами безумного поступка, в последний момент сумев выломать решетку единственного в помещении окна.

Предлагаем СМИ подписку на наши ленты.

Телефон: (095)923-94-93, e-mail: n-boris@aif.ru

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы