aif.ru counter
17

ПРОФЕССОР вокзальных наук

Статья из газеты: АиФ Разбор № 13 13/07/2000

Нет предела человеческой доверчивости. Учит нас жизнь, учит, да все, похоже, не тому да не тому. Наступила пора отпусков, а вместе с ней и дальних поездок. И на большую дорогу - и в прямом, и в переносном смысле - вышли толпы проходимцев

Нет предела человеческой доверчивости. Учит нас жизнь, учит, да все, похоже, не тому да не тому. Наступила пора отпусков, а вместе с ней и дальних поездок. И на большую дорогу - и в прямом, и в переносном смысле - вышли толпы проходимцев.

...ПАВЛУ Сергеевичу Морозову севший рядом на скамейку в зале ожидания вокзала представительный мужчина сразу понравился. Дорогой костюм, красивый галстук, изящная "печатка" на безымянном пальце, академическая бородка а-ля доктор Чехов, очки в модной оправе. В руках - кожаный портфель и спортивная сумка. Разговорились. Оказалось, что Кирилл Всеволодович (так представился подсевший) - профессор престижного московского вуза и тоже направляется на один из северокавказских минеральных курортов. И на том же поезде. Жаль, вагоны разные. "Поменяемся! - уверенно заверил попутчик Павла Сергеевича. - Неужели нам не пойдут навстречу?"

Он рассказал несколько веселых историй из своей преподавательской жизни, заметил, что "студент пошел совсем не тот, учеба никого не интересует, за деньги можно сразу и диплом купить, минуя пятилетний промежуточный этап изнурительной зубрежки". А потом, мило улыбнувшись, попросил Морозова присмотреть за вещами: "Когда еще туалет в вагоне откроют!.."

Минут через пять он вернулся: "Как заново родился!" Павел Сергеевич почувствовал, что ему тоже было бы неплохо заглянуть в заведение. "Уж и вы за моими присмотрите!" - он кивнул на сумку и внушительных размеров чемодан. "Даже не вопрос!" - последовал ответ и еще одна улыбка.

Когда через несколько минут Морозов подошел к своему месту в зале ожидания, то почувствовал, что к приятному облегчению после туалета добавилось еще одно "облегчение" - на скамейке он не увидел ни своих вещей, ни профессора.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Можно ли отказаться от электронной трудовой книжки?
  2. Правда ли, что с 1 октября изменятся правила ухода в отпуск?
  3. Кто из заемщиков сможет получить 450 тысяч рублей на погашение ипотеки?