30

Коротко о разном (12.07.2000)

АиФ Разбор № 13 13/07/2000

ДЕЛО ТАЙСОНА ЖИВЕТ И ПОБЕЖДАЕТ В МИНСКИХ ТРАМВАЯХ

Поистине африканские страсти разгораются подчас в общественном транспорте. Здесь обычными перепалками и даже мордобитием уже никого не удивишь, но на днях в трамвае, следовавшем по маршруту N 6, произошло событие, потрясшее даже привыкших ко всему жителей белорусской столицы. 21-летний ранее судимый парень и 50-летний мужчина, исчерпав всю имевшуюся в запасе ненормативную лексику, прямо в вагоне затеяли драку. Видимо, вспомнив о ловком приеме буйного американского боксера Майка Тайсона, более молодой противник применил радикальный прием - попросту откусил своему визави ухо. В результате оба пассажира из трамвая были эвакуированы - победивший "Тайсон" в милицию, а пострадавший "Холлифилд" - на больничную койку.

НА ТРАССЕ - КОНИ И ОБНАЖЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ

Красноярские автолюбители с недавних пор объезжают здание медицинской академии стороной, считая, что место это - нехорошее. Вот только два примера, подтверждающих, по их мнению, данный факт. Жеребец, сбежавший с местного ипподрома и возжелавший самостоятельно совершить променад, прямо напротив научного заведения налетел на "Жигули". Автомобиль получил вмятину, а ретивый конь с места происшествия ускакал, как выяснилось позже, здоровым и невредимым. Причиной следующего ДТП стала работа фотохудожника Александра Кузнецова, который средь бела дня на подступах к медакадемии снимал обнаженную натуру. Прекрасная голая незнакомка так поразила водителей-мужчин, что один велосипедист вылетел из седла, а через секунду здесь же столкнулись... два троллейбуса. Интересно, что Кузнецов работал не зря: за фото красавицы он получил приз регионального фотоконкурса "Акт-2000" - поездку на Кипр.

КОШМАРНОЕ ПРОБУЖДЕНИЕ

В Воронежской области произошел случай сколь курьезный, столь и трагический. Напившись у приятелей, житель станции Россошь брел домой, но алкоголь сломил его волю, и мужик заснул прямо между рельсами. Когда его сон потревожил какой-то гул, пьянчуга, дабы оглядеться, приподнял голову, и... пролетающий над ним вагон тут же оторвал ее.

СТАРУШКА "ОСВОБОДИЛА" МИР ОТ СОСЕДКИ-КОЛДУНЬИ

83-летняя обитательница пансионата для ветеранов войны и труда Калачеевского района Воронежской обл. насмерть забила деревянной клюкой свою 74-летнюю соседку по комнате. Как объяснила престарелая убийца, жертва являлась сильной и опасной колдуньей. Но, согласно вердикту врачей, преступница сама представляет реальную опасность для окружающих, а сильную вспышку гнева у нее вызвал тот факт, что псевдоколдунья имела неосторожность пожаловаться на свою не в меру буйную соседку дежурным врачам. Как сообщили в областном УВД, на совести бабушки-душегубки уже было несколько попыток нападений с ножом на других обитателей пансионата, к счастью не закончившихся кровопролитием. Однако возраст не позволяет взять ее под стражу, поэтому убийцу содержат взаперти в пустой комнате пансионата, по крайней мере до тех пор, пока идет следствие.

НЕ ХОЧЕШЬ ЖЕНИТЬСЯ - ПЛАТИ

В неприятную историю попал житель Винницы, возжелавший соединиться узами Гименея со своей приятельницей. Случайно узнав, что невеста подрабатывает проституцией, он вознамерился разорвать помолвку, но несостоявшаяся теща предъявила парню счет в 1,5 тыс. долл., которые следовало заплатить семье за моральный ущерб. Однако экс-жених деньги отдавать не торопился, и тогда дама наняла бритоголовых парней, которые жестоко избили незадачливого Ромео. Оказавшийся на больничной койке молодой человек, не долго думая, заявил о случившемся в милицию. Уже через несколько дней "теща" была арестована, и против нее возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество". Правоохранительные органы подозревают, что задержанная причастна еще к нескольким подобным "розыгрышам".

"МЕЛОЧНЫЕ" ФАЛЬШИВОМОНЕТЧИКИ

Несмотря на все усилия милиции Красноярского края, изготовление денег в домашних условиях в регионе продолжает развиваться. На днях во все СМИ и многие торговые точки разосланы "портреты" поддельных 50-рублевок, 100-рублевок и пятисоток, доставляющих в последнее время массу неприятностей продавцам и кассирам. Однако на бумажном фронте удается прорваться не всем жаждущим легкой наживы, поэтому умельцы из пока еще не обнаруженной "бригады" стали чеканить 5-рублевые и 2-рублевые монеты. Расчет верен: столь незначительные деньги притупляют внимание - мало кто будет мелочиться и заявлять в милицию, обнаружив среди сдачи фальшивку. Да и подсунуть продавцу ее проще в кучке других монет.

Предлагаем СМИ подписку на наши ленты.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество