aif.ru counter
216

"ТАТАРИН" отказался "стучать" НА БЫКОВА

АиФ Разбор № 15 10/08/2000

НАХОДЯЩЕМУСЯ в Красноярском следственном изоляторе N 1 бывшему председателю совета директоров ОАО "Красноярский алюминиевый завод" Анатолию Быкову предъявлено дополнительное обвинение сразу аж по четырем статьям: "вымогательство", "незаконное хранение и ношение оружия", "незаконный оборот драгоценных металлов" и "легализация (отмывание) денежных средств, полученных незаконным путем".

Напомним, что несколькими месяцами раньше Быкова обвиняли в соучастии в заказном убийстве предпринимателя Олега Губина. Однако доказать причастность бывшего руководителя "КРАЗа" к этому преступлению следствию так и не удалось.

Задержанный 29 октября 1999 г. на венгерской границе Быков оказался крепким орешком для правоохранительных органов. Вину свою он категорически отрицает, а основательной доказательной базы у правоохранительных органов, судя по всему, нет.

Большую надежду следственная группа возлагала на задержанного в Греции киллера Владимира Татаренкова по кличке Татарин. По инициативе губернатора Красноярского края Александра Лебедя по местному телеканалу даже прокрутили пленку с записью Татарина, который обвинял Быкова в организации чуть ли не дюжины заказных убийств.

Сейчас выясняется, что Татарин блефовал, записав себя на пленку на всякий случай, чтобы в случае необходимости если не обезопасить себя, то хотя бы иметь рычаги своеобразного шантажа и влияния на Быкова. Обвинения Татаренкова пока не подтвердились. Более того, привезенный из Греции Татарин молчит, как партизан, и не изъявляет особого желания сотрудничать со следствием.

Между прочим, сейчас выясняется, что греческая сторона передала киллера России "не насовсем", а всего лишь на три месяца. Срок "аренды" истекает в конце августа, после чего Татарина должны вернуть грекам, у которых есть свои правовые претензии к преступнику.

Так что новые обвинения, предъявленные Анатолию Быкову, скорее всего шаг отчаяния следователей, работой которых очень недовольны в Москве.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы