aif.ru counter
23.11.2000 00:00
232

Младенцы - убийцы

АиФ Разбор № 22 23/11/2000

Новая книга американского специалиста по детской психиатрии Филиппа КОЛЬМАНА вряд ли наполнит сердца молодых родителей радостным трепетом. В своем труде автор доказывает, что дети могут становиться убийцами в 2-летнем возрасте и даже раньше, что подтверждается многочисленными фактами.

- Личности, предрасположенные к тому, чтобы стать серийными убийцами, - объяснил психолог еженедельнику "Уикли уорлд ньюс", - чаще всего демонстрируют свои задатки и "способности" в крайне нежном возрасте.

В книге "Младенцы-убийцы" доктор Кольман упомянул об известном людоеде из Милуоки Джеффри Даймере, имевшем склонность к издевательству над животными, будучи 5-летним карапузом.

- Иногда, - рассказывает ученый, - такие дети совершают свое первое убийство еще до 2 лет, а то и в возрасте 15 месяцев. Как правило, и полиция, и члены семьи относят трагедии к разряду несчастных случаев.

Власти обращают внимание на "случайности" много лет спустя, когда маленький шалун вырастает и совершает убийство, которое никак нельзя спутать с несчастным случаем.

В 1987 году департамент юстиции США признал, что дети в возрасте до 2 лет ответственны как минимум за 26 "случаев подозрительной смерти" ежегодно. Вот только несколько примеров такого рода, которые приводит в своей книге доктор Кольман.

Дайтон, штат Огайо. Мать-диабетик найдена мертвой после того, как скушала "диетическое печенье без сахара", как выявила криминалистическая экспертиза, шедро сдобренное сахарной пудрой. Несколько пакетиков пудры полиция отыскала спрятанными в подгузнике 15-месячной дочери жертвы.

Бруклин, Нью-Йорк, 20-месячный малыш, которого нес на руках папа, вырвался из объятий и выбежал на проезжую часть. Крохе удалось проскочить под колесами машины, а вот пытавшийся спасти его отец погиб под многотонным грузовиком. В полицейском отчете указывается, что мальчишка хохотал и топал ногами, показывая пальцем на изуродованные останки.

Хьюстон, штат Техас. 16-летняя сестра полуторагодовалой девочки мгновенно скончалась от электрического шока, когда малышка "случайно" столкнула в ванну маленький телевизор.

Доктор Кольман, несмотря на перечисленные ужасы, уверяет, что не все так страшно. Распознать задатки преступника в маленьком ребенке вполне возможно, если, конечно, запастись терпением и вниманием.

Итак, дитя склонно стать в будущем (возможно, ближайшем) убийцей, если оно:

1. Получает наслаждение, сжимая ваши пальцы до боли.

2. Смеется или улыбается, когда кто-то из членов семьи поранится или ему больно.

3. Терпеть не может проявлений ласки и нежности.

Если ваш ребенок демонстрирует хотя бы одно из таких проявлений, а тем паче все три, - предупреждает доктор Кольман, - немедленно обратитесь к детскому психиатру.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество