aif.ru counter
23.11.2000 00:00
215

Хроника происшествий от 22.11.2000

АиФ Разбор № 22 23/11/2000

Бордель понес потери

Секс-индустрия столицы Белоруссии понесла очередную потерю: сотрудниками отдела нравов и незаконного оборота наркотиков на днях ликвидирован подпольный публичный дом, располагавшийся в одной из квартир в центре города-героя. В результате визита милиционеров в борделе была арестована его содержательница - 24-летняя жительница белорусской провинции и несколько проституток в возрасте от 18 до 22 лет. Блюстителям нравов удалось выяснить, что ежедневно услугами путан пользовалось не менее 10 мужчин, которым 1 час продажной любви обходился по европейским меркам достаточно дешево - в 30 долл., а за ночь с путаной приходилось выкладывать 100 долл. Как сообщили в пресс-центре ГУВД Минска, в отношении хозяйки притона, которая, по некоторым данным, собиралась в ближайшее время расширить "фирму", возбуждено уголовное дело по ст. 221 ч. 1 УК Белоруссии ("Сводничество в корыстных целях"), предусматривающей лишение свободы на срок до 5 лет. Рядовые "труженицы" отделались штрафами.

Уличный стриптиз

Свидетелями необычного зрелища стали на днях жители Запорожья. Прямо в центре города симпатичная девушка лет 20-25, прогуливаясь по тротуару, сбросила с себя всю одежду и как ни в чем не бывало продолжила свой путь. Попытки прохожих уговорить ее одеться успехом не увенчались. Причина странного поведения девушки прояснилась лишь после прибытия на место ЧП сотрудников милиции и "скорой помощи": обнаженная особа находилась под воздействием неизвестного психотропного вещества. Будучи в состоянии глубокой прострации, она не реагировала даже на внешнее воздействие. Как сообщили в местном УВД, девушка тут же была доставлена в наркологический диспансер. А сотрудники милиции были рады тому, что за время стриптиза удалось избежать автомобильных аварий на близлежащих улицах: ведь многие водители так увлеклись разглядыванием хорошенькой голышки, что напрочь забыли о дорожном движении.

Массовый расстрел

Во Львове совершено заказное убийство, жертвами которого стали сразу 7 человек. Двое преступников, ворвавшись в квартиру местного криминального авторитета, расстреляли из пистолетов 38-летнего хозяина, его пожилую мать, а также пятерых молодых людей, состоящих "на службе" у теневого лидера. Как сообщили в УВД Львовской области, убийцы не оставили своим жертвам ни единого шанса выжить, разрядив в них несколько пистолетных обойм. У следственных органов есть все основания предполагать, что преступники были хорошо знакомы с погибшими: киллеры беспрепятственно проникли в снабженную несколькими камерами внешнего наблюдения квартиру авторитета, а ее обитатели явно не собирались оказывать визитерам сопротивление, спокойно распивая пиво на кухне. По сведениям из милицейских источников, погибший львовский авторитет контролировал часть городского рэкета, игорного бизнеса и пользовался большим влиянием в криминальной среде. По информации УВД, следствию уже известны имена заказчиков и исполнителей убийства, которое, скорее всего, связано с переделом сфер влияния на Западной Украине.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество