aif.ru counter
14.12.2000 00:00
1466

Таможенные нравы

АиФ Разбор № 23-24. Последний номер. Выход издания приостановлен 14/12/2000

НЕДАВНО к нам в гости из Латвии приезжал племянник. В отличие от нас граждане Латвии не имеют загранпаспортов. Для пересечения границы они оформляют к гражданскому паспорту визу - вкладыш с фотографией.

Так вышло, что в 23.00 (через 4 часа после отправления из С.-Петербурга рижского автобуса) я обнаружила, что визу с долларами племянник у нас забыл. До границы в Пыталовском районе Псковской области оставалось следовать часа два. Наша семья, шокированная случившимся, пыталась узнать телефон контрольно-пропускного пункта "Луданка", чтобы выяснить, каким образом мы можем теперь помочь нашему 18-летнему Диме.

...Когда Диму высадили из автобуса и все, что полагалось, выяснили в служебном помещении, то попросили это самое помещение покинуть. А на вопрос племянника, куда ему среди ночи идти, ответили: "Куда угодно..." Но пограничные КПП расположены в стороне от населенных пунктов. До железнодорожной станции Пыталово там не один километр. "Да меня пристрелят в темноте на трассе, и никто не узнает, где и кто!" В ответ ему сказали: "Пусть пристрелят, чтоб впредь документы не забывал".

Вещи племянника привезли домой знакомые. Они же с возмущением рассказали о хамстве и бесчеловечности наших пограничников.

К счастью, мир не без добрых людей. Ночью на трассе Диму подобрал водитель-"дальнобойщик" и довез до Пыталова.

...Буквально на днях по телевизору прозвучало сообщение, что таможенники сшили себе новую форму. А старую, не найдя лучшего применения, отдали душевнобольным в больницы. Похвально, что приодели больных.

Конечно, почему бы не сшить себе новую форму на наши деньги? Лучше построили бы хоть какие-нибудь "отстойники" для задержанных, где была бы крыша над головой, а не темная ночь и непогода в чистом поле...

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество