aif.ru counter
14.12.2000 00:00
1529

Телевизор за бдительность

АиФ Разбор № 23-24. Последний номер. Выход издания приостановлен 14/12/2000

В ПЯТИГОРСКЕ на конечной трамвайной остановке внимание пенсионера Ивана Дергилева привлек полиэтиленовый пакет, одиноко лежавший на обочине дороги. Пенсионер заглянул внутрь. Там оказался предмет цилиндрической формы, провода от которого тянулись к электронным часам. Дергилев срочно вызвал милицию. Сам же, как солдат на посту, не подпускал к смертельной опасности любопытных прохожих.

В пакете взрывотехники обнаружили кустарное взрывное устройство немалой мощности - почти 6 килограмм пластида, - начиненное сотней металлических шурупов. Тут же лежали электродетонатор и часовой механизм. Устройство обезвредили за час до намеченного взрыва.

В Бурятии попытка теракта была еще более дерзкой. На станции Наушки Восточно-Сибирской железной дороги старший осмотрщик Евгений Донской, обходя товарняк, заметил на одной из цистерн коробку с проводами. Как определили подъехавшие саперы, в ней был килограмм тротила. Последствия взрыва были бы ужасны: взрывчатка крепилась к цистерне с бензином.

Чтобы не рвануло на вокзале, где полно людей, заместитель начальника станции Вячеслав Бадмаев сам сел в тепловоз и оттащил заминированный состав на 4 километра. Где саперы ближайшей воинской части обезвредили взрывчатку.

Бадмаева, Донского и Дергилева приказом министра внутренних дел В. Рушайло наградили телевизорами "LG".

А эти люди, которых зафиксировала камера (см. картинку), телевизора от Рушайло не получат.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество