335

Сергей Крылов читает "Ментам" лекции о сексе

АиФ Разбор № 20 26/10/2000

Сергей Крылов - известный российский певец, сыграл не менее знаменитого литературного героя в кинофильме "Золотой теленок". Современному Остапу это не только не мешает, но даже помогает в жизни, ведь Сергей Крылов читает лекции российским милиционерам в Институте повышения квалификации МВД.

- УЧИТЫВАЯ название вашей газеты, хочется быть интересным для читателей. О себе могу сообщить, что родился я в городе Туле, который славен не только своими пряниками и самоварами, но также замечательными оружейными мастерами. Рос я на берегу реки Упа. Меня всю жизнь окружали нормальные рабочие люди в рабочем районе города Тулы, называемом Заречье. В детстве слышал о каких-то драках, что где-то там, на Косой горе, дерутся люди. И я всегда спрашивал себя, чего они дерутся. Сам я вырос в нормальном режиме. Мы играли в футбол с пацанами и в настольный теннис. Все было по правилам. Если кто-нибудь хотел сыграть вне очереди, его пропускали только в том случае, если нужно было встретить с вокзала маму. Это было справедливо, и мы так росли, отстаивая свои понятия.

- Сергей, а яблоки воровал в детстве?

- У меня никогда не было причин воровать яблоки потому, что я вырос в доме, где был свой огромный сад, в котором росли яблоки и груши. У нас больше практиковались другие набеги. Наша компания собиралась у кого-нибудь на огороде, стелили покрывало на траву, на него собирали всякую огородную всячину и давали концерты. Отрывали у скакалки ручку и мастерили микрофон. Я пел песни в основном из репертуара Яшки Цыгана из кинофильма "Неуловимые мстители".

- А когда научился играть на гитаре?

- Я начал исполнять песни под гитару в седьмом классе, когда научился играть на шестиструнке, исполняя тогдашний хит "Сочинял сапожник песню целый день".

- Когда ты попал в Москву?

- В 1985 году, закончил вуз. Моя жена Люба уже работала в театре "Люди и куклы". Мы сняли квартиру и зажили особой жизнью.

- А на что жили?

- Люба работала в театре "Люди и куклы", получала какие-то деньги. На 300 рублей, что дала мне мама на костюм, мы сняли квартиру. После чего я активно занялся поисками работы. Еще в Туле сдружился с Юрием Лозой и, как только приехал в Москву, сразу же позвонил ему. Он и Ирина Нижегородцева мне помогли устроиться в Центр международной торговли, где в варьете я работал поэтом. Я и раньше писал стихи и музыку, но для себя, а здесь мне давали английские песни, и я должен был писать текст, чтобы он укладывался в музыку и походил на некий перевод песни. Мне платили неплохие деньги - 80 рублей за текст. Так что нам хватало. В 1987 г. по протекции Юры я записал свой первый альбом в небольшой домашней студии у Жени Ельцова и Саши Скуратова. В том же году появился на радио на "Молодежном канале" в передаче "Восемь песен в студии".

Первое мое выступление в Москве состоялось в Парке культуры и отдыха на день смеха 1 апреля. Всего две песни и 20 тысяч народу. В это время расцветал хевиметалл, поэтому, после того как я выступил, понял, что меня не убили, и это уже хорошо. А уже 25 августа, в день моего рождения, у меня состоялся первый съемочный день на телевидении в программе "Утренняя почта". Так я начал свою сольную карьеру певца.

- По жизни ты часто сталкиваешься с криминалом?

- Могу сказать только одно: все криминальные события, которые со мной произошли, - это недавнее нападение на мою супругу возле магазина. Точнее, нападение на ее сумочку, которую выхватили два дебила и убежали, унеся с собой не только 200 долларов, а еще и ключ от квартиры, "где деньги лежат". Но нет худа без добра, и моя замечательная супруга наконец заговорила со мной после 136 дней добровольного молчания, рассказав мне по телефону, что с ней произошло. Я тут же примчался на машине, и мы помирились. Так тоже бывает. Замок вставили новый, паспорт получили, потеряли 200 баксов, но это ерунда по сравнению с тем, что получили взамен.

- А еще какие-то случаи были в твоей жизни?

- Да. Когда я находился в Германии, у меня из коридора стащили 4 коробки только что выпущенной пластинки "Мсье Высоцкий". Это авторские экземпляры, предназначенные для презентации, но не судьба. 1000 дисков пропали в момент ока, несмотря на то что двери были железными, а замки - английскими. Не нашли, как в принципе и все, что пропадает в нашей стране.

- А что связывает тебя с образом известного комбинатора Остапа Бендера?

- Я актер драмтеатра и кино. В этом году за роль Остапа Бендера был награжден "Золотым Остапом". И предсказания великого продюсера Марка Рудинштейна сбылись. В 1992 году, когда вышел фильм, он сказал: "Его оценят через восемь лет". Так и вышло. После церемонии в кулисах БКЗ "Октябрьский" долго беседовал с Сергеем Юрьевичем Юрским, и он сказал мне много добрых слов. А Арчил Гомиашвили вообще питает ко мне отеческие чувства, и я отвечаю ему сыновним почитанием.

- А что за лекции ты читаешь в МВД?

- "Интеллектуальный секс и проблема осмысления философского акта по поводу воздействия на бытовые направления повседневной интимной жизни". Все это устраивает генерал-майор Гудков. Именно он мне предложил читать лекции перед такой аудиторией в некоем качестве дополнительной нагрузки. В своих лекциях я убеждаю отцов-дочерей воспитывать их знание о девственном зачатии. Я очень хочу, чтобы девочки, не потерявшие еще пока девственности, выходили замуж целомудренными и всю жизнь были преданны одному мужчине, а мужчины хранили бы им верность.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество