aif.ru counter
14.04.2003 00:00
203

Праздники на работе

АиФ Работа-экспресс № 8 14/04/2003

ТРИ месяца назад я пришла работать в крупный магазин бытовой техники продавцом-консультантом. Вкалывала - себя не помнила. Тех, кто со мной в зале работал, я в лицо и по именам знала (и то только в "моей" секции стиральных машин и холодильников), но не больше. К началу четвертого месяца начала немного скучать: девчонки обсуждали совместные выходные, ребята с ними флиртовали, намечались даже три пары и четыре адюльтера, - а меня все не признавали. И тут случился день рождения нашего главбуха Артема Игоревича. Я предложила свою помощь. В выходные мы всем отделом выдвинулись на вернисаж в Измайлово и после трех часов легкого бега с препятствиями стали обладательницами чудного паровоза из меди.

В день Х наши девушки пришли явно с "парадными" макияжем и укладками, а после закрытия магазина мы все собрались в кабинете у главбуха. И покатило веселье! Не обошлось без традиционного стола с шампанским и салатами, но дело было не в этом. Впервые за три месяца я почувствовала себя своей в этой компании. Ребята подготовили капустник: наши экспедиторы исполнили "Танец маленьких лебедей", референт Лидия Ивановна ужасно смешно пародировала Горбачева и Ельцина, а сам Артем Игоревич, оказывается, прекрасно пел и играл на гитаре. Потом были фанты, танцы, из торгового зала притащили центр караоке и принялись соревноваться: призом главбух назначил пресс-папье с собственного стола... В общем, на следующий день я пришла на работу и поняла, что все изменилось: это мой дом, я хочу здесь работать и делать людям, которые стоят в зале рядом со мной, приятное.

Г. Тарасова, Москва


МОЕЙ жене пришлось уйти с работы после новогодней корпоративной вечеринки. Уж не знаю, в чем была ее корпоративность, по-моему, просто общая попойка в ресторане. По словам жены, половина коллектива быстро напилась и уснула лицом в салате. Вторая отплясывала - не только на танцполе, но и на стульях, столах и стеклянной стойке бара. В этой "теплой дружественной обстановке" и появились Дед Мороз со Снегурочкой, которые были частью корпоративного меню. Но вместо традиционных "зажиганий елочки" парочка облюбовала сцену и начала настоящий стриптиз. Сотрудники с удивлением признали в ряженых главу юридического отдела и референтшу вице-президента. Референтша села на колени к главному логистику, а "юрист" пошел в атаку на мою жену. Но дело в том, что Наталья (это ее имя) не пила, да и вообще пришла в такой ужас от происходящего, что стала спешно собираться домой. Но "юрист" стал ее хватать, завязалась борьба. Все остальные смотрели на это, как на шоу, и даже не пытались помочь моей жене, а подбадривали начальника юротдела криками. Убегая, Наталья врезалась в стеклянную барную стойку (есть справка о сотрясении мозга) и разбила ее. После этого ей удалось покинуть наконец это ужасное место! А 8 января, в первый день работы после каникул, моей жене принесли заявление об уходе по собственному желанию. "Начальник юридического отдела говорит, что вы его опозорили перед сослуживцами, и вообще, для нашей компании он более ценный сотрудник". Кстати, из выходного пособия у супруги вычли сумму на замену барной стойки в ресторане...

Д. Федорчук, Мытищи, Московская обл.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество