aif.ru counter
224

Находчивый друг

АиФ Работа-экспресс № 9 21/04/2003

ХОЧУ рассказать про своего знакомого молодого человека. Более чем три месяца он не продержался ни на одной работе. Да и там, где числился, он в основном бил баклуши. При этом у него хорошая иномарка, большая квартира, он часто ездит на дорогие курорты отдыхать. Хотите узнать, как так получается?

Мой знакомый может выглядеть очень убедительно. Приходит он в фирму на собеседование и начинает клясться, что за два-три месяца увеличит продажи (обороты) фирмы чуть ли не в два раза. В три! В четыре! Привлечет рекламу, найдет новых партнеров, разовьет производство и т. д. Работодатель, конечно, не верит. Но друг рисует такие радужные перспективы, что отказаться бывает очень сложно. "Вы только дайте шанс! - уверяет молодой человек. - Только попробуйте!" В конце концов работодатель какой-нибудь фирмы сдается и берет такого перспективного сотрудника. Естественно, назначая ему довольно высокую зарплату (тысячи три долларов в месяц) - планы-то какие!

Разумеется, мой знакомый и не думает реализовывать то, что обещал. Весь испытательный срок он изображает активную деятельность, а когда приходит время отчитываться, только разводит руками: "Не вышло, мол, извините". Его увольняют. А он, три месяца просидев на высокой зарплате, идет устраиваться на другое место, "разводить" новых жертв. Фирм много, сколько он проживет таким образом, неизвестно. Одни разорятся, придут им на смену другие. Не знаю, восторжествует ли когда-нибудь справедливость, но пока лишь он процветает.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы