aif.ru counter
227

Точность - шанс на успех

АиФ Работа-экспресс № 11 13/05/2003

ХОЧУ рассказать, как потеряла работу из-за небольшой оплошности. Возможно, кто-нибудь, прочитав мою историю, подобных ошибок уже не повторит.

Я искала должность секретаря-референта. И тут моя знакомая рассказала, что одной крупной компьютерной фирме как раз требуется такой специалист к генеральному директору за 400 долларов в месяц. Основные требования - знание компьютера, английского языка и опыт работы. Оклад меня устроил, и я пошла на собеседование. Первая встреча прошла нормально: гендиректор оказался вполне милым и адекватным человеком, да и мои рекомендации и диплом о высшем образовании вроде бы произвели на него хорошее впечатление. Через несколько дней мне позвонили и предложили прийти на второе собеседование. Я шла, уже уверенная, что новая работа у меня в кармане.

Директор встретил меня очень доброжелательно. "Вы устраиваете нас по основным критериям, - сказал он, - но, для того чтобы полностью быть уверенным, я бы хотел дать вам одно задание. Если вы успешно с ним справитесь, я беру вас". Задание заключалось в том, чтобы перевести таблицу о структуре компании на английский за два дня. Через два дня я позвонила в фирму и сообщила, что все выполнено. "Отлично, - ответили мне. - Перешлите то, что у вас получилось, по электронной почте в таком-то формате". В форматах я, честно говоря, не очень-то разбиралась, поэтому прислала в том формате, который был установлен на компьютере. И стала снова ждать звонка. Но на этот раз его не последовало.

Через несколько дней я, устав от ожидания, сама позвонила генеральному директору. На этот раз он был уже не так любезен, как раньше. Какое-то время мы говорили ни о чем, и наконец я, не выдержав, спросила: "Простите, вы сказали, что я вас устраиваю. Я выполнила задание, которое вы мне дали. Когда я могу выходить на работу?" На другом конце трубки послышалось взволнованное сопение, и он сказал: "Вы действительно выполнили задание, но только наполовину. Формат, в котором был прислан текст, не читался. И моим сотрудникам пришлось потратить много времени, чтобы его возможно было понять. Я не могу взять вас на работу. Откуда у меня уверенность, что и остальные мои задания вы не выполните так же?" Так я потеряла работу.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы