aif.ru counter
230

Въезд только для богатых?

АиФ Москва № 43 24/10/2007

"Дальше проезд запрещён! Только городскому транспорту и маршруткам!", - парень в куртке с надписью "Охрана", опершись на шлагбаум, занял оборону на площади Павелецкого вокзала.

НА ВСЕ просьбы пропустить, т. к. в машине пожилая женщина с тяжёлыми сумками, боец отрицательно мотал башкой. Пришлось отъехать за несколько кварталов и провожать старушку до поезда. Каково же было наше изумление, когда тот же площадный цербер беспрепятственно пропустил спортивную иномарку. "Надо было купить у меня пропуск: 100 руб. - и вы на перроне!", - в ответ на моё негодование заявил охранник.

Такой же шлагбаум появился недавно и у ст. м. "Речной вокзал". "Здесь находится сложный транспортный пересадочный узел, - объяснил мне руководитель Департамента транспорта и связи Леонид Липсиц. - Аналогичная ситуация у ст. м. "Выхино" и "Тушинская". Чтобы люди чувствовали себя комфортно и безопасно, мы и запретили проезд частного транспорта". Но знает ли чиновник, что запрещён проезд не всего частного транспорта, а лишь тех водителей, кто отказывается заплатить подать.

Между прочим, практика платного проезда существует в столице давно. Говорят, проникнуть в заповедник "Серебряный Бор", въезд в который официально разрешён только автомашинам с пропусками, возможно за 500 руб. По той же схеме проезжают и в другие места отдыха - парки, музеи под открытым небом или на Воробьёвскую и Андреевскую набережные. Понятно, что деньги, получаемые подобным образом, идут не в казну города. Не правда ли, очень похоже на продолжение преступной схемы с "чёрными парковщиками", среди бела дня торгующими кусками городской земли? Если так пойдёт и дальше, скоро вооружённые люди начнут перекрывать центральные улицы и брать за проезд деньги.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы