В столице идёт охота за квартирами. В ходу любые средства.
АЛЕКСАНДР Космаков владел квартирой на Саянской улице, где проживали его племянники, а также прописанные по этому адресу мать и несовершеннолетний сын. Жена Александра Людмила имела другую квартиру. Летом Людмила вместе с сыном уехала на дачу, а оставшийся в городе отец семейства, не замечавшийся ранее в пристрастии к алкоголю, вдруг начал серьёзно поддавать. 23 августа Людмиле сообщили, что её муж, ранее не страдавший какими-либо тяжкими заболеваниями, умер от интоксикации. А спустя ещё 2 недели вдове позвонил некий Илья, представившийся родственником Маргариты Мохначёвой - новой хозяйки жилплощади на Саянской, и сообщил, что незадолго до смерти Александр Космаков продал ей свою квартиру за 120 тыс. долл. Илья потребовал выписать из квартиры родню скончавшегося Александра. Людмила отказала, ей предложили денег. Выяснилось, что сделка, подтверждённая не заверенным у нотариуса договором, уже зарегистрирована во всех госорганах. В качестве доказательства прав на недвижимость новая хозяйка представила расписку в получении денег, подписанную якобы Александром.
Ни Людмила, ни кто-либо другой из близких умершего не слышали о том, что он собирается продать жилплощадь. Более того - никто не видел у Александра и денег. До последнего дня Космаков постоянно одалживал у матери небольшие суммы на еду. Почуяв неладное, родственники обратились в милицию. Сотрудники ОВД "Ивановское" отказали в возбуждении уголовного дела по факту гибели Александра Космакова и мошенничества с квартирой. Вскоре к племяннику покойного Юрию подошёл всё тот же Илья и предложил 300 тыс. руб. за помощь в выписке из квартиры всех родственников. Племянник сообщил об этом в милицию и... спустя три дня был найден мёртвым.
После долгой волокиты и жалоб в прокуратуру милиционеры всё же возбудили уголовное дело по факту мошенничества с "нехорошей" квартирой. В постановлении значилась шедевральная формулировка: "Неустановленное следствием лицо в неустановленное следствием время и месте неустановленным способом совершило мошеннические действия, в ходе которых перевело в собственность на себя жилое помещение..." Хотя все координаты "переведшего на себя лица" есть - это новая хозяйка квартиры Маргарита Мохначёва! Сейчас уголовное дело приостановлено из-за невозможности разыскать находящуюся в статусе свидетельницы госпожу Мохначёву. Начальник криминальной милиции ОВД "Ивановское"А. Дробышев отсылает следствию бумаги, в которых сообщает о невозможности установить её местонахождение, так как Мохначёва не проживает по адресу своей прописки.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть