aif.ru counter
33

По Арбату - только на арбе

АиФ Москва № 29 18/07/2007

СТАРЫЙ АРБАТ - главная пешеходная улица города, можно сказать, "лицо столицы": ни один туристический путеводитель не обходит вниманием это место. Только вот на "лице" обнаружились далеко не косметические проблемы.

БРУСЧАТКА, которой вымощен Старый Арбат, напоминает сегодня поле боя: выбоины, колдобины, расколотая плитка (см. фото). Как сообщили нам в ДЕЗе "Арбат", покрытие улицы не менялось со дня принятия объекта в эксплуатацию - а это как минимум более 15 лет. При том, что пешеходная "нагрузка" на дорожное покрытие здесь колоссальна - пройтись по Арбату считают своим долгом приезжие туристы, гуляют горожане, посещая местные магазины, бутики, кафе и рестораны.

Два года назад по инициативе Лужкова было решено заняться благоустройством данного объекта. И главным пунктом в программе обозначили необходимость полностью заменить дорожное покрытие пешеходной зоны Старого Арбата. Проект подразумевал даже укладку подогреваемого асфальта на европейский манер, что кардинальным образом решило бы проблему зимней уборки. Вместе с "подогревом" планировалось выложить улицу гранитной плиткой разных размеров - в соответствии с общим "имиджем" Арбата. Причём оговаривались конкретные сроки - 2005 г., в крайнем случае - 2006 г. На дворе - середина 2007 г., а воз и ныне там. Правда, предмет гордости городских властей - подогреваемый асфальт - появился рядом со зданием мэрии. На Арбат не хватило?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы