aif.ru counter
15

В лагерь. За пивом и туберкулёзом

АиФ Москва № 28 11/07/2007

В ПОГОНЕ за прибылью владельцы подмосковного детского лагеря подселили к ребятам взрослых соседей!

ДЕТСКИЙ оздоровительный центр "Пушкино" расположен в 34 км по Ярославскому шоссе. В красочном проспекте детям обещают пятиразовое питание, спортивные и развлекательные мероприятия, кружки по интересам. Но реклама корректно умалчивает, что отдыхающим (их около сотни) придётся обитать на одной территории с 250... гастарбайтерами. Так, во время проверки сотрудники областного ГУВД в корпусе N 5 обнаружили 40 приезжих из Китая, а в корпусах N 6 и N 10 уместилось аж 205 менее прихотливых граждан Таджикистана, Азербайджана и Молдовы. Кроме мигрантов на территории детского центра милиционеры нашли пейнтбольный клуб (явно не для малолетних отдыхающих) и павильон, где шла торговля спиртным и пивом. Это "заведение" пользовалось популярностью и у ребят старших (13-15 лет) отрядов.

Руководство оздоровительного центра, принадлежащего ЗАО "Хозяйственное управление ВВЦ", для комментариев недоступно. Но турфирмы всё ещё продают путёвки на 3-ю смену, за приличные деньги - 14 800 руб. Родители, которые рискнут отправить своё чадо в это место, должны представить две справки об отсутствии: педикулёза и контакта с инфекционными больными. Трогательная забота о соседях-нелегалах?

Кстати, около 13% мигрантов прибывают с различными тяжёлыми заболеваниями, среди которых нередко встречаются и такие опасные, как СПИД, туберкулёз и гепатит А, В и С.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы