В НАЧАЛЕ года метрополитен выпустил бесконтактные проездные билеты. По замыслу разработчиков они должны были ускорить прохождение на платформу.
НО У БИЛЕТА оказался один большой недостаток - он не "сообщал" о числе оставшихся поездок. Чтобы узнать, сколько ещё может прослужить проездной, приходилось выстаивать очередь к специальному проверочному аппарату. Под нажимом недовольных пассажиров руководство подземки пообещало, что решит проблему. Не прошло и полгода... И вот - дождались. "Мы нашли способ модернизировать проходные устройства, - рассказывает представитель пресс-службы метрополитена Евгения Морозова. - Теперь пассажиру достаточно приложить билет к турникету, и на нём высвечивается зелёный индикатор с цифрами. Это и есть число оставшихся поездок".
Испытать систему уже можно на станциях Серпуховской и Калужско-Рижской линии. К октябрю чудо-устройством планируется оснастить ВСЕ станции. Только вот непонятно, почему нельзя было сделать это сразу?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть