aif.ru counter
29

Кто приголубил памятник

АиФ Москва № 25 20/06/2007

Молодёжная организация православного толка решила патрулировать территорию у памятника героям Плевны - места сборищ московских геев.

СКВЕР мне знаком. Лет 15 назад я зависал там регулярно. Ещё бы - одна из самых мощных панк-тусовок Москвы! Потом панков оттуда вышибли, и место их заняли... "тьфу, блин". То есть представители секс-меньшинств. Поэтому инициатива по охране часовни от надругательств многими, в том числе и мной, была понята в стиле "Бей пэдэ - спасай Россию!" Воображение рисовало патруль бритых с осиновыми кольями и разбегающихся в паническом страхе голубых.

На подходе к памятнику воображение обломалось. Парни-"георгиевцы" вполне вменяемого вида прохаживались вокруг часовни, огороженной триколорной ленточкой. Один выметал с паперти остатки бычков и безуспешно пытался сковырнуть втоптанные в камень жвачки. Тишь, гладь и божью благодать нарушали только невнятные ораторы. "Я считаю, что это правильное начинание! - вещал мужик депутатской наружности. - Нельзя допускать, чтобы гомосексуалисты открыто выражали свои чувства, целовались и лапались в непосредственной близости от нашей святыни! И даже чтоб фланировали здесь в непотребном виде!" Я вспомнил панков, хмыкнул и поинтересовался насчёт критериев непотребного вида. "Ну-у-у... - замялся оратор. - Например, мужчины в женском платье! Здесь таких нет? Тогда... полуголые, потому что это оскорбительно!" На этих словах, выполняя роль рояля в кустах, появился парень с обнажённым торсом, обнимающий двух девок пэтэушной наружности. Оратор скис. Зато с другой стороны памятника раздалось: "Да ты ваще, ё..., м..., с..., Библию читал? Ты чё, ваще, блатной?" Нет, всё-таки без скинов не обошлось. Голос проповедника принадлежал бритому парню, которому оппонировала парочка голубоватого вида. К месту возможного скандала стянулась толпа. "Ну и чё ты мне здесь вкручиваешь? Сказано: "Не ложись с мужчиной, как с женщиной, ибо это мерзко и противно Господу", и утрись, поэл? Вот и вали!" - бритый, обнаружив знание первоисточника, усмехнулся, и пристыженная парочка отвалила.

"Да не слушай ты их, во-первых, они гонят, а во-вторых, это не наши, - крепкий парень, представившийся Никитой, одёрнул фирменную майку "георгиевцев". - Сейчас раздуют, что мы чуть ли не весь сквер патрулируем и педиков метелим. Ерунда это. Да и педики нам по барабану. Наша задача - чтобы к памятнику относились по-человечески, не обсиживали и не обгаживали. Хотя... Если честно, они меня бесят. Не, сам подумай: если б этот пидовник здесь просто тусовался - полбеды. Но они ж снимаются и снимают, причём за деньги. И вот ты мне объясни: почему баб-проституток гоняют, облавы там всякие, а этим всё с рук сходит? Ладно, пойдём чего покажу, атас полный".

Мы отправились вниз по скверу в направлении Варварки. Концентрация голубых и приголубленных возрастала с каждым шагом и достигла своего апогея у памятника Кириллу и Мефодию. Гомопарочки, увидев фирменную майку моего проводника, прекращали гламурно галдеть и обжиматься. Но что творилось у монумента отцам славянской письменности... "Ну да, - подтвердил Никита. - Они от часовни сюда перешли. А всякой шняги типа банок и бутылок навалили чуть ли не вдвое больше. Может, нам назло. А когда мы вчера вечером патруль сняли, так они и у часовни нагадили".

Через пару дней выяснилось, что московские геи горазды не только манерно заваливать мусором памятники, но и махать кулаками. Для начала на патруль напала компания из 10 чел. "Георгиевцы" потеряли ранеными пятерых. Потом в патруль стреляли из припаркованного рядом джипа. Если дальше так пойдёт, то имидж "белых и пушистых" геев прикажет долго жить.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы