aif.ru counter
10

Марши по любому поводу

АиФ Москва № 19 09/05/2007

ЕСЛИ раньше желающие высказать властям свои жалобы и предложения собирались на митинги, то теперь модно несанкционированно ходить в ногу.

ПЕРВЫМ в этом сезоне опробовал новинку "Марш несогласных". Вслед на улицу вышли участники "Конопляного марша". Наркоманов, решивших открыто заявить о своих пристрастиях, в различных точках города собралось немного. Сотрудники милиции практически сразу выявили группы растаманов на Арбате, у Покровских Ворот и ВВЦ. Состоявшийся суд отправил одного из участников за решётку на 15 суток, несколько других сторонников легализации марихуаны должны будут выплатить по 4,5 тыс. руб. штрафов. "Устроители марша эксплуатируют популярный миф о том, что есть лёгкие наркотики, которые якобы привыкания не вызывают! - возмущается Людмила Стебенкова, депутат МГД. - Это намеренная уловка, снижающая барьер критического отношения общества к наркотикам вообще. Сначала они говорят, что конопля - слабый наркотик по сравнению с героином, через 10 лет появится "Лига легализации кокаина" и будет проводить кокаиновые марши под лозунгом "Кокаин по сравнению с героином слабый наркотик".

Трудно не согласиться с депутатом, но включите телевизор: крутые парни из сериалов и представители богемной тусовки демонстративно употребляют наркотики. Может быть, поэтому так смело вышли на улицу "конопляники", наплевав на Уголовный кодекс?

Не боятся общественного осуждения и устроители гей-парада - акции, противоречащей традициям и устоям русской православной культуры и нравственности. Да, у них не получилось в прошлом году, но они уверены, что смогут прошагать по улицам Москвы в конце мая. И смело себя чувствуют по тем же причинам, что и пропагандисты марихуаны: "голубой" экран всё больше оправдывает своё название.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы