aif.ru counter
36

Это странное слово "рекрутинг"

АиФ Москва № 13 28/03/2007

Наш проект подошёл к своему завершению. Последний этап - посещение с Еленой Путиловой и Сергеем Головачёвым рекрутингового агентства "ARCP Group".

ВИЗИТ в агентство начинается с консультации. Специалисты помогают обратившимся к ним кандидатам разобраться, какая профессия им нужна: исходя из опыта и предпочтений, оценивают, сколько они объективно стоят на рынке, помогают подкорректировать резюме и спроектировать модель поведения на собеседованиях. Сергей в подробностях рассказывает специалистам о своей жизни, Елена коротко обрисовывает проблему - любимая работа с отсутствием перспектив и низкой зарплатой, и мы вместе пересказываем весь ход нашего проекта.

"Общая проблема наших кандидатов, - резюмирует консультант Мария Ковалевская, - отсутствие чёткого представления о желаемом месте работы, и это наверняка очень тормозило их трудоустройство".

"Между тем, - заметила Наталья Леонтьева, генеральный директор агентства, - наши работодатели зачастую просят нас подобрать кандидатов "солидного" возраста - 20-летние девушки выходят замуж и рожают детей, а зрелые кандидаты - люди уже состоявшиеся, с большим профессиональным и жизненным опытом".

Елене консультанты посоветовали искать позицию офис-менеджера - с её ответственным подходом к делу и опытом администратора это вполне реально. Зарплатная вилка - от 20 до 30 тыс. Сергей же признался, что готов оставить своё резюме в базе и рассмотреть любые варианты менеджерской работы. "Подбирая новую работу, нужно иметь максимальное количество источников вакансий", - заверила Мария Ковалевская.

Теперь наши герои занесены в базу агентства, и как только подходящие вакансии будут приходить от работодателей, Мария с Натальей сообщат об этом нашим героям.

Финал!

Елена Путилова

по-новому взглянула на своё нынешнее место работы:

"БЛАГОДАРЯ этому проекту я многое переоценила! Например, начала замечать плюсы своего места работы - удобный график (1 день через 2), во всех отношениях приятный коллектив. Я буду ждать предложений, ходить на собеседования, продолжу работу с агентством. Но уходить с работы пока не собираюсь - спасибо вам большое за обдуманный подход!"

Сергей Головачёв

получил несколько предложений, принять одно из них и выйти на работу решил в сентябре:

"ПРОЕКТ дал мне возможность пообщаться с первоклассными специалистами. Я задумался о том, чтобы открыть собственный бизнес, психолог натолкнул меня на мысль попробовать силы в HR, рекрутеры успокоили тем, что специалисты моего уровня обычно ищут работу в течение 6-12 месяцев. Однако осенью я начну работать в должности руководителя бизнес-проекта".

Ирина Кречетова нашла работу за 1,5 месяца через Службу занятости:

"ВОТ уже две недели, как я работаю. Новое место мне нравится, хотя процесс обучения даётся нелегко. Но приятные коллеги, спокойная и располагающая атмосфера - это то, что я ценю в работе, и всё это мне удалось сейчас получить".


Комментарий эксперта.

Наталья ЛЕОНТЬЕВА, директор рекрутингового агентства:

- ПРОБЛЕМА трудоустройства после 40 существует, но она вполне решаема. Как правило, соискатели за 40 - это либо сформировавшиеся и "дорогие" профессионалы, опыт и компетенция которых позволяют им самим выбирать работодателя. Кандидаты менее квалифицированные или решившие сменить профиль деятельности должны приложить изрядные усилия, чтобы найти работу, соответствующую их запросам и ожиданиям. Тем не менее на одного кандидата среднего возраста приходится от 4 до 8 предложений. Таким образом, проблема не в количестве лет, а в умении чётко сформулировать своё стремление и донести его до других, в том числе и до работодателя.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы