aif.ru counter
38

Застывшая слезинка

АиФ Москва № 13 28/03/2007

Увы, в мегаполисе трагедии случаются ежедневно: ежедневно гибнут дети, в том числе и под колёсами автомобиля. Но эта история заставила вздрогнуть всех горожан. Потому что она бессмысленна по своей сути. И тем СТРАШНА!

В ВОСКРЕСЕНЬЕ похоронили Дениса Быкова: через два дня ему должно было исполниться 1 год и 3 месяца. Вместо игрушек родным пришлось покупать малышу гроб. "Мы никогда не сможем смириться с этим, - говорит бабушка Валентина Николаевна. - Это так тяжело. Очень. Этого не должно было случиться!" Мать, которую зовут Наталья, не может выдавить из себя даже этих слов. Чувствуется, что женщина всё ещё живёт в том вечере. Она всё ещё бежит сквозь поток машин, глотая выхлопы и слёзы. И надеется, что какое-то чудо остановит "девятку": ведь её ребёнок едва научился ходить, а недавно пытался произнести первое в жизни слово... Трагедия произошла около кинотеатра "Аврора". Семья Быковых - мама, папа, дочка Марина и Дениска в коляске - шла по тротуару по ул. Профсоюзной. Вдруг припаркованный "жигуль" резко сдал назад и ударил по коляске. Отец малыша Сергей заколотил по машине: "Что ты делаешь!" Но водитель "девятки" проигнорировал крик и поехал - коляска, в которой находился Дениска, зацепилась за фаркоп. Мать изо всех сил пыталась удержать хлипкую коляску, отец бежал рядом с автомобилем и стучал по стеклу, но водитель как будто ничего не слышал. Машина унеслась прочь.

Искорёженную коляску нашли на ул. Академика Варги: она перевернулась, ребёнок лежал на мостовой. На лице малыша застыла слезинка... Водитель с места убийства бесследно исчез. Если бы он нажал на педаль, одно-единственное движение ноги, и малыш был бы жив! Но водитель только поддал газу. Днём позже аккуратно припаркованную "девятку" оперативники обнаружили через 3 км, у дома 21 по ул. Тёплый Стан. А ещё через день удалось установить и личность водителя - им оказался 26-летний тёзка малыша - Денис Толстиков. Его ребёнок всего на полгода старше погибшего. "Водителя задержали, когда в 8 утра он спешил к метро, - рассказывает Вадим Кривошеев, руководитель ОУР ОВД по ЮЗАО, - в руках у него была сумка с вещами. Идти в милицию с повинной Денис явно не собирался".

О том, что произошло, знает весь район. Бабушки на лавочках, мамы с детьми - все обсуждают трагедию. "Моя подруга с Толстиковым училась в одном классе, - говорит мне Вика, соседка водителя. - Нормальный парень. За девочками ухаживал - дверь открыть или куртку подать. Сейчас это такая редкость". Женщина, которая живёт над квартирой Толстикова, отзывается уклончиво: "Единственное - выпивал немного. Но так ведь по праздникам".

Вы можете объяснить, как мужчина, у которого у самого растёт малыш, мог хладнокровно лишить жизни другого ребёнка? "Я ничего не видел", - упорно повторяет он на допросах. Хорошо: не смотрел, когда сдавал назад, не почувствовал, как автомобиль ударился о детскую коляску. Но почему не слышал крики родителей, не обращал внимания на сигналы других водителей, которые ехали рядом?

Как же жить после этого в нашем городе?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы