aif.ru counter
59

Метро: новые варианты

АиФ Москва № 11 14/03/2007

Проблема загруженности столичного метро не оставляет наших читателей равнодушными. Часть откликов на статью "Метропробка: долгая дорога домой" ("АиФ-Москва" N 5) мы уже опубликовали. Но отклики продолжают поступать. В том числе в виде советов и рекомендаций.

У МОСКВИЧА Анатолия Михаленко работа связана с длительными переездами по городу. Частенько приходится выбираться на электричках и в Подмосковье. "Несколько лет назад у меня родилась идея: объединить на одной карте-схеме те станции метро и Московской железной дороги, которые находятся рядом. Ведь, используя оба вида транспорта, можно значительно экономить силы и время при поездках по городу, - поясняет Анатолий Владимирович. - А иногда можно обойтись и одной только электричкой. Особенно эта схема полезна людям определённых профессий - курьерам, снабженцам, торговым представителям. Тысячи москвичей и так пользуются фрагментами данной схемы, но многие не знают, как проехать с одного конца Москвы на другой с помощью... электрички".

показаны места пересадок - со станций метро на платформы железной дороги. Из неё становится ясно, как можно проехать с Курской ж/д на Рижскую - через так называемую нулевую зону. Или с Белорусской ж/д - на Савёловскую. Важным пересадочным узлом на карте Москвы является платформа Каланчёвская: через неё проходят электропоезда трёх направлений, к тому же рядом расположены три вокзала и находится ст. м. "Комсомольская", где пересекаются Сокольническая и Кольцевая линии.

Как использовать схему

1. Если вы хотите попасть от ст. м "Кунцевская" до ст. м. "Тушинская", оптимальный путь следующий: с платформы Кунцево надо проехать до пл. Беговая, там перейти на ст. м. "Беговая" и доехать до "Тушинской". По сравнению с метро этот путь займёт в два раза меньше времени.

2. От ст. м. "Тимирязевская" до ст. м. "Фили" можно добраться, не спускаясь в подземку. От пл. Тимирязевская ходят электрички, в том числе и Белорусского направления. Они идут через пл. Беговая, Фили, Кунцево, которые расположены рядом с одноимёнными станциями метро.

3. Если вам нужно доехать из Царицыно до трёх вокзалов или ещё дальше по Сокольнической ветке метро ("Сокольники", "Черкизово"), поезжайте на электричке с пл. Царицыно до пл. Каланчёвская. Там перейдёте на ст. м. "Комсомольская" и продолжите путь.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы