aif.ru counter
20.12.2006 00:00
26

Кражи опять в "лидерах"

АиФ Москва № 51 20/12/2006

В уходящем году лидером среди преступлений опять оказались кражи. Причём предметом вожделения воров становятся не только банальные золото-бриллианты, но и такие экзотичные вещи, как...

БИОТУАЛЕТ. Синюю кабинку неизвестные злоумышленники умыкнули ночью около д. 3 по 4-му Новомихалковскому проезду - видимо, что называется "приспичило". Пока столичные пинкертоны ломают голову, зачем преступнику понадобился уличный сортир, коммерсант, которому принадлежал туалет, подсчитывает убытки. Материальный ущерб он оценил в 25 тыс. руб.

ТЕЛЕЖКА ИЗ ГИПЕРМАРКЕТА. По горячим следам удалось задержать преступника - им оказался 30-летний житель Таджикистана. Зачем ему понадобилась тележка, горемыка объяснить так и не сумел. А администрация гипермаркета оценила пропажу в 3311 руб.

ДОРОЖНЫЕ ЗНАКИ. Их воруют с завидным постоянством. Особенным спросом пользуется "кирпич" и знак "стоп". В начале года за день преступники разом похитили 7 знаков с Можайского шоссе.

АВТОБУС. Бывший водитель городского транспорта Роман К. опаздывал на любимый сериал и, не дождавшись автобуса, решил его... угнать. Сотрудники милиции задержали вора прямо у телевизора. Интересно, что всего 3 года назад Роман уже был осуждён за аналогичный поступок - тогда он опаздывал на футбольный матч.

Охотники за цветными металлами давно уже рассматривают городские коммуникации как дополнительный источник дохода. Эти злоумышленники переплюнули все рекорды, украв почти 100 м телефонного кабеля. Из-за этого более 500 москвичей в течение дня остались без связи.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество