aif.ru counter
13.12.2006 00:00
27

Новое в оформлении кредита

АиФ Москва № 50 13/12/2006

Отдыхай спокойно

Можно застраховать свою квартиру только на новогодние каникулы? Вдруг петарда на балкон прилетит и станет причиной пожара?

И. К р а ш е н и н н и к о в

ОТВЕЧАЕТ Александр БЛАВАЙС, директор Управления страхования имущества и ответственности физических лиц Росгосстраха:

- У НАС есть новая линейка продуктов РОСГОССТРАХ КВАРТИРА, предоставляющая возможность комплексного страхования городских квартир всех категорий - от элитных до самых обыкновенных, типовых. Можно заключить договор и на длительный срок, и на короткий период, например, на время новогодних праздников. При этом случай с возникновением пожара из-за попадания петарды будет признан страховым. В отличие от возгорания квартиры по причине хранения, изготовления или использования в ней взрывоопасных веществ. Но попадание петард или окурков на балкон, прорыв труб может случиться в любое время года. Поэтому самый предпочтительный вариант - страховать своё жильё на год и быть уверенным, что, когда произойдёт неприятное событие, все расходы будут возмещены. Стоимость полиса зависит от типа объекта, принимаемого на страхование, его защищённости и страховых рисков, выбранных клиентом для организации защиты его имущества.

Требуйте в рублях!

Заказывала путёвку, цену назвали в долларах. А когда покупала - потребовали рубли. Но курс изменился. Пришлось переплатить. Как же так?

И. Г о р д е е в а

НЕСМОТРЯ на Закон "О рекламе", который запрещает указывать цены в долларах или евро, многие товары в Москве продаются в инвалюте. Турагентства и автосалоны выставляют цены в "американских деньгах", но оплату требуют в рублях. Причём для расчёта предлагают свой курс - от 26,8 до 28 руб. за долл. А турагентства при оплате в рублях берут ещё комиссию - 1%. В итоге покупка получается значительно дороже той суммы, на которую рассчитывали изначально. Также в неприятную ситуацию попали те, кто надеялся приобрести авиабилеты. Практически все перевозчики "переконвертировали" цены из долларов в евро. Буквально за день цены подскочили на 3%.

Как с этим бороться, советует специалист Конфедерации обществ потребителей Диана СОРК: "То, что цены указаны в долларах, - прямое нарушение Закона "О защите прав потребителей". Даже если на сайте или в информационных журналах стоимость указана в у. е., вам обязаны сказать цену в рублях до совершения покупки, и в договоре должна стоять сумма в рублях. На деятельность конкретных фирм можно пожаловаться в Роспотребнадзор".

Новое в оформлении кредита

Хочу купить в кредит большой холодильник, но оформить его предлагают в том в банке, который сотрудничает с магазином бытовой техники. Что делать, если хочется более выгодных условий?

К. Сорокин

НЕОБЯЗАТЕЛЬНО оформлять кредит в магазине бытовой техники или мебели. Вы можете взять его и в супермаркете - например, воспользоваться услугами банка "Финсервис", чьи мини-офисы открыты практически во всех магазинах сети "Седьмой Континент". Этот новаторский для России подход позволяет не только быстро взять кредит на выгодных условиях, но и погасить его. Сделать очередной взнос можно самостоятельно в любое время суток - для этого в каждом "Седьмом Континенте" стоит банкомат, в котором также можно обменять валюту и без процентов оплатить мобильную связь.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество