39

Из первых рук (18.07.2006)

АиФ Москва № 29 19/07/2006

От расклейщиков пострадают коммерсанты

Остановки общественного транспорта облеплены объявлениями так, что иной раз невозможно увидеть схему маршрутов. Я часто бываю на ст. м. "Выхино", иногда приезжаю на платформу "Новая" в Лефортове. Так там коммунальщики остервенело отдраивают бумажки, а через несколько дней остановки снова ими обклеены. И расклейщики, и те коммерсанты, чьи телефоны указаны в листовках, уверены в своей безнаказанности. Поэтому каждый день пассажиры на остановках могут наблюдать за работой молодых людей, вооружённых кипой объявлений и банкой клея.

Н. П р о х о р о в а

Скоро за осквернителей остановок возьмутся всерьёз. "Мы будем действовать планомерно и достаточно жёстко. Для начала владельца "популярного" в объявлениях номера вызовут на административную комиссию и выпишут штраф, - обещает префект Юго-Восточного округа Владимир Зотов. - В случае повторного нарушения "номера-рецидивисты" будут взяты под особый контроль".

Сейчас чиновники занимаются юридической стороной будущей карательной программы и прорабатывают различные меры воздействия - от отключения номера телефона до перевода всех входящих звонков на единый номер, по которому автоответчик будет рассказывать, что связаться с фирмой из объявления нельзя ввиду незаконности её рекламной деятельности. Что ж, давно пора. А то некоторые фирмачи на голубом глазу уверяют, что их рекламные листовки на остановки наклеивают... конкуренты, чтобы дискредитировать более удачливых коллег.


Чип спешит в метро

Слышала, что скоро в метро появятся новые проездные билеты - со встроенным чипом. Насколько может подорожать проезд в связи с нововведением?

И. Г о р ч а к о в а

Как объяснили в пресс-службе Московского метрополитена, сейчас действительно рассматривается вопрос о введении новых проездных билетов на основе бесконтактного чипа. "Новинка должна увеличить пропускную способность вестибюлей станций, - говорит сотрудник пресс-службы Павел Сухарников, - а также поможет решить проблему подделки проездных билетов. Пока подобные чипы выпускаются только за рубежом. В настоящее время обсуждается вопрос об открытии подобного производства у нас. В любом случае это пока только планы. До конца года будет проводиться тестирование, и только после этого в метро, возможно, появятся новые проездные. На стоимость проезда нововведение никак не повлияет".

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество